Посетитель
|
Крабы Geosesarma. Как различить пол? |
Доброго времени суток. Стала счастливой обладательницой краба geosesarma sp red devil, а пол не знаю. Хочу приобрести ему семью. |
|
#2017164 |
Завсегдатай
|
|
viragoкрабы Правда там про вампиров, но не думаю что сильно отличаются. А если не секрет где вы их брали? Сам хочу завести и найти не могу |
|
#2017171 |
|
Посетитель
|
|
virago Как и у всех крабов - по форме абдомена (брюшка). На примере мангрового краба (больше подходящих картинок не нашел): Сверху мальчик (узкий абдомен), снизу девочка. Чтобы не мучить переворачиваниями, лучше посадить в стеклянную банку и смотреть снизу. Иногда можно и сверху заметить разницу - у самочек узкие изящные клешни, у самцов крупные массивные. Впрочем, если самцу их недавно отрывали и он отращивает новые - разницы можете не заметить. Присоединяюсь к вопросу о месте приобретения Меня правда другая разновидность интересует, но все же Изменено 10.11.14 автор Nickolaeris |
|
#2017172 |
Посетитель
|
|
Nickolaeris Спасибо, видела эту фотографию, но сомневалась. У меня самец, теперь ему самок где бы найти... |
|
#2017189 |
Посетитель
|
|
TungI Это моя знакомая купила пару крабов на птичке, остался один и она мне его отдала. |
|
#2017250 |
Завсегдатай
|
|
viragoА по содержанию поищите крабов вампиров. Про них больше есть информации а отличаются они мало Удачи |
|
#2017263 |
|