Посетитель
|
крабы и креветки |
Есть аквариум литров примерно 20. Пару недель назад положила грунт, камень, корягу, посадила 3 вида почвопокровных растений и запустила 2 гупи. Есть обогрев- 24градуса и лампа. Рыбы что-то не выглядят счастливыми, думаю, может вместо них запустить креветок. |
|
#314528 |
Завсегдатай
|
|
креветки вполне могут жить без аэрации и фильтра, были бы живые растения и свет для них, достаточный для фотосинтеза. |
|
#314597 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо, тогда ограничусь одними креветками. Кстати, насколько они интересны для наблюдения? |
|
#314655 |
Завсегдатай
|
|
если хищные - то весьма, они достаточно подвижны и нахальны, в группе от 5 штук - почти все время кто-то навиду (в 140 л, средне засаженных травой). главное, чтобы самок было больше, чем самцов, иначе после линьки самцы дерутся и калечат друг друга. |
|
#314716 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение nightmair 1. Нет!!! 2. Все зависит от вида краба и креветок. 3. см. п.2 Как правило, креветки являются прямой пищей крабов. Их сосуществование в аквариуме, как и с мелкой рыбой (а возможно, и с достаточно крупной), весьма недолговечно (относится к рыбам и креветкам). Но, бывают и исключения из правил. Изменено 17.5.06 автор SlavaR |
|
#314908 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение NakaRB Извините, конечно, но откуда такие познания? Скорее, наоборот, креветки очень нежные существа (в отличие от некоторых их сородичей, в частности раков, и то, далеко не всех)! Живые растения и укрытия (при наличии кого-то еще), конечно необходимы. Изменено 16.5.06 автор SlavaR |
|
#314909 |
|
Завсегдатай
|
|
2 SlavaR |
|
#314935 |
Посетитель
|
|
Я в креветках ноль, никогда не держала, не знаю какие хищники, а какие нет. Хотя в магазине подскажут. Так как задумалась о них только пару дней назад, не интересовалась какие у нас здесь продаются, знаю наверняка в одном магазине видела амановских. |
|
#314982 |
Завсегдатай
|
|
хищники - в общем случае - с длинными, хорошо заметными клешнями. травоядные, соответственно, со слабыми. |
|
#315043 |
|
Посетитель
|
|
Nicolas, привет. что-что там у вас за жабродышащие живут да еще кучей? |
|
#315260 |
Постоянный посетитель
|
|
1) - Нет (дышать хочется особенно ночью) |
|
#315268 |
Завсегдатай
|
|
1) - Да, могут прожить без аэрации, если есть дастения в достаточном количестве (проверено) |
|
#315301 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо всем откликнувшимся, картина потихоньку проясняется. Вечером всё равно за кормом в магазин ехать, может присмотрю аэрацию или простой длиностебельки. А рыб прямо сейчас буду вылавливать, самочка со дна не поднимается и цвет пропал почти. |
|
#315358 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение NakaRB У вас явные успехи На самом же деле все зависит от вида креветок (как это не банально звучит) - одни чувствительны к кол-ву азотистых соединений в воде, другие менее чувствительны... Но для полноценной (более-менее) и долгой жизни креветок в аквариуме рационально приобрести биофильтр и аэратор (или два в одном), тем более, что цена за десяток креветок и фильтр вполне сопоставима Изменено 17.5.06 автор SlavaR |
|
#315404 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение nightmair Самые живучие, но не размножаются (очень сложно "поднять" личинок). Достаточно крупные и мирные, наблюдать интересно. http://www.tropica.r... http://www.vitawater... А это для общего развития: http://wirbellose.de... Изменено 17.5.06 автор SlavaR |
|
#315405 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо за ссылки, интересно. |
|
#315523 |
Посетитель
|
|
У меня в 20литровой банке живут 5 Palaemonetes sinensis и кубинец. Также ползают мелании и стая катушек. Из травы имеются ветка элодеи, куст криптокорины и 2 куста зауруруса. Из оборудования - помпа-фильтр. Живут уже два месяца и почему-то не дохнут. |
|
#315536 |
Завсегдатай
|
|
2 otto |
|
#315586 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение NakaRB Очень практично, замечу Искренне желаю успехов PS: раньше так и жили - аэратор, нагреватель, термометр. И все! Ну еще, конечено, кормушка |
|
#315824 |
Посетитель
|
|
это в каком " раньше"? В моём раньше только бульбочки. Ну если под кормушкой подразумевать пластмассовое кольцо, которое плавало по поверхности и туда бросался корм, чтобы не разносило по всему аквариуму, то и кормушка тоже. |
|
#315845 |
Завсегдатай
|
|
2 SlavaR |
|
#315862 |
|
Посетитель
|
|
Ну вот, сегодня куплены на пробу 2 "алгае итер" креветки. Из банки вытащена коряга, на её место помещён камень с яванским мхом и купленная сегодня же длиностебелька. Места стало побольше и растений. Креветки моментально принялись за дело, перебирают лапками. Гуппи, которые пока всё-таки остались без переезда, плавают за ними по пятам в большом недоумении. Если всё пойдёт хорошо, будут докуплены ещё креветки , возможно других видов. |
|
#316234 |