Новичок
6
Ижевск 15 года |
Крапчатые сомики |
Здравствуйте. |
|
#1109146 |
Посетитель
|
|
Молодые рыбы достаточно активны, сделайте фото сомиков. Частенько за крапчатых продают мальков сомов-синодонтисов, а те активны ночью. |
|
#1109227 |
|
Посетитель
|
|
ReDSkyПодобное поведение сомиков я сейчас наблюдаю в банке с креветками, раньше их было много но сейчас пересадил в большую банку а двух оставил, не менее пяти особей надо что бы было движение. |
|
#1109260 |
Новичок
6
Ижевск 15 года |
|
То что это - крапчатые я уверен на 100%. |
|
#1109285 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ReDSky крапчатые стайные рыбки и активно ведут себя в стае. добавьте ещё 3 |
|
#1109400 |
Новичок
6
Ижевск 15 года |
|
хотелось бы, да думаю места им мало будет(( |
|
#1110106 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ReDSky Я тоже купил двух коридорасов крапчатых, были подвижны, но не очень, редко плавали, или сидели парой, все больше по одиночке. Однажды зашел в магазин и увидел четверку бронзовых коридорасов, через неделю опять зашел и увидел одного бронзового коридораса, остальных видимо купили, и прижимался этот стрессующий комочек жизни не поверите, к пресноводной мурене, оба сидели в углу, она длинющая, он примерно 2,5 см. Очень мне его жалко стало, думаю, ведь сожрет его эта "змеюка" и даже не поперхнется. Подавив в этот раз скупую мужскую слезу, придушив жалость и попутно вспомнив, как вымерли динозавры я ушел. Однако захожу в магазин через неделю, эта сладкая парочка сидит все в том же углу аквариума, другие рыбки не однократно в аквариуме поменялись, возможно оставив частички своих душ и болезней в этом аквариуме, а мурена с коридорасом сидят, сиротливо прижавшись друг к другу. И тут мое сердце не выдержало, наплевав на возможный букет болезней из за длительного стресса и кучи подозрительных соседей я купил коридораса бронзового, для мурены у меня акв. маленький, 75 литров воды всего, а то бы купил и ее. Принес коридораса, и после минимально необходимых манипуляций с адаптацией сразу запусти кроху в аквариум. Там то я его и разглядел, бронзовый коридорас оказался самкой, а мои крапчатые самцами. Теперь они и сидят и плавают тройкой, очень живые, у меня подозрение, что они вообще не спят. Ну только иногда замирают на 2-5 минут и опять в плавание. Т.е. маленькая стайка коридорасов есть. Вам тоже нужно приглядеться, самцы у Вас, самки, однако по моим ощущениям стая у коридорасов начинается от трех особей. Изменено 14.4.10 автор vladi-og |
|
#1110161 |
Новичок
6
Ижевск 15 года |
|
Вот читал что у самок спинной поплавок округлый, у моих он заострен, видать 2 самца... |
|
#1110214 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ReDSky У самцов спинной плавник не только заострен, но он выше, конечно ИМХО при одинаковых размерах рыбок. Купите, только куда потомство будете девать? Изменено 14.4.10 автор vladi-og |
|
#1110230 |
|
Новичок
6
Ижевск 15 года |
|
сколько литров нужно 1 рыбке? |
|
#1110552 |
Новичок
6
Ижевск 15 года |
|
поставлю вопрос по иному, сколько их можно в 30л аквас? |
|
#1111269 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1111290 |
|
Завсегдатай
|
|
vladi-ogЧтоб получить потомство и потом думaть нaд пристроeниeм, нaдо снaчaлa поднять мaлькa. И хоть они по срaвнeнию с мaлькaми нeкоторых других рыб крупныe-зa ними тожe уход нужeн и врeмя нa это. |
|
#1119903 |
Завсегдатай
|
|
ReDSkyв 30 литром смeло можно сaжaть 5-6 шт. Но при условии, что тaм ужe нe сидит дeсяток бaрбусов и ижe с ними тaкого жe рaзмeрa. |
|
#1119906 |