Посетитель
92
Тюмень 10 года |
Крапчатый, лежит на спине в аквариуме магазина и схожее поведение в карантине... |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума): 35л, наверное/5л. |
|
#927377 |
Посетитель
92
Тюмень 10 года |
|
Дополнение... из этого аквариума в магазине я уже покупал 5 гупешек... 4 из них здраствуют, одна получила отравление при запуске аквариума... |
|
#927381 |
|
Посетитель
|
|
Ну, во-первых, мне кажется, ваш аквариум перенаселен, притом довольно сильно... Хотя у самой тоже проблема такая есть. Надеюсь, после вы торакатумов всех раздадите-продадите-подарите, хотя бы половину гуппи тоже. Во-вторых, Перечислите имеющиеся растения. В-третьих, я где-то читала, что панцирные сомы могут запасать воздух в плавательном пузыре, и тогда их тянет к поверхности. Возможно, ваши так и сделали, но сведения неточные, поэтому я не уверена. |
|
#927401 |
Посетитель
92
Тюмень 10 года |
|
Шелена Редная 35л где куча рыбы - это аквариум магазина И растений в нем нет. У меня крапчатый сейчас один в 5л бутыле. Изменено 3.10.09 автор EAN |
|
#927405 |
Постоянный посетитель
|
|
EAN Вы так все запутали... Высадили крапчатых (золотистых - непонятно кого, но это не важно) из 5-литровой бутыли в 50-литровый аквариум после адаптации? Или таблетку на ночь кинули в 5-литровую бутыль? |
|
#927456 |
Постоянный посетитель
|
|
Перечитал еще пару раз и понял Если вы в течение трех часов адаптировали сомов к аквариумной воде (все верно, но это можно было сделать быстрее - коридорасы и так сверхживучи), почему не высадили в акву после адаптации? И зачем в столь малый объем стрессующих рыб вы кинули целую, хоть и небольшую таблетку корма, да еще на ночь? |
|
#927466 |
|
Посетитель
92
Тюмень 10 года |
|
SlavaR Не выпустил в общий аквариум после 3 часов - потому, что помнил про плавающего кверху брюхом крапчатого в магазине. Ну а про таблетку - да целую, да я, да балбес... сомневаюсь, что ее вообще кто то есть будет, если на голодном пайке не подержать население. Сейчас отредактирую 1 сообщение. |
|
#927705 |
Посетитель
92
Тюмень 10 года |
|
Редактировать сообщение уже не дает, поэтому история за ново... |
|
#927709 |
Посетитель
92
Тюмень 10 года |
|
День шестой. |
|
#927904 |
|
Малёк
|
|
Вообще то крапчатых не рекомендуется солить, так что вы поаккуратнее. |
|
#929692 Нравится EAN
|
Посетитель
92
Тюмень 10 года |
|
Le5I-IiY Спасибо. Поздно батенька , но обошлось, пока. Хорошо, что я его солью не залечил, а то хотел увеличивать концентрацию. 3-тьи сутки как он в общем аквариуме, регресси не наблюдается, вчера думал даже, что все прошло... Но когда вчера вечером все рыбы завтраобедоужинали наблюдал картину, как он (колбасящийся) во время грызения Сера Випан перевернулся на спину и до 10 секунд (пока грыз) находился в этом положении - лежал на дне пузом вверх и ел корм. |
|
#930532 |
Посетитель
92
Тюмень 10 года |
|
Уже почти 10 дней, как 3-ий крапчатый в общем аквариуме и за последние 3 дня у него регресс - ухудшение поведения... Когда я прихожу вечером домой он частенько стремительно плавает с вращением вокруг своей оси (как винт/шуруп когда закручивают) и при этом сбивается с курса вправо, и в толще воды и на дне и втыкается в стекло, т.е. хаотично двигается с вращением вокруг горизонтальной оси (хребта)... походит на какие то приступы... немного отдохнет - сек. 30 - и снова несется в неизвестном направлении хаотично и вращаясь... бывает лежит на спине на дне без движения. |
|
#937414 |
|
Посетитель
|
|
у меня похоже та же ерунда. 4 золотистых живут в общем аквариуме пол года. недели 2 назад одному стало плоховато- стоял в вертикальном положении в грунте хвостом кверху, потом завалился, пока был в таком состоянии кто то ему обкусал плавники и усы, его буквально носило по всему аквариуму, жутко смотреть , несколько раз думала, что уже все.... был отсажен, просидел один двое суток ничего не ел, стало лучше, поведение нормальное, думала переел, вернули в общий. Сейчас он то вялый то вполне шустрый, ест но мало, часто лежит на боку, , прячется. усы обрастают, но поведение все равно еще нездоровое, внешне с ним все нормально. вот такая проблема. |
|
#937429 |
Посетитель
|
|
сообщение EAN Ну прям своего узнаю коридораса. Он у меня первое время тоже плавал странновато, даже казалось он себя анциструсом возомнил-чего-то собирал кверху брюхом под листьями криптокорины. Потом я его утром обнаружила в зарослях валлиснерии, опять же на спине - пожестикулировала, он никаких эмоций (ну все, думаю, сдох). Поплелась за сачком, сунула, а он как помчался - всех перепогал, ну и меня само собой тоже. С тех пор минуло 4 месяца и он жив-здоров, слава богу (уже редко, но иногда все же ведет себя как контуженный). |
|
#937642 |
Посетитель
92
Тюмень 10 года |
|
Крапчатый умер... |
|
#945211 |
|
Посетитель
|
|
EAN очень жалко Вашего крапчатого |
|
#945520 |
Постоянный посетитель
|
|
Смею предположить, все выше описанные повадки коридороса, подходят под поражение нервной системы, возможно оно вызвано грубой транспортировкой или отравлением. Исход в большенстве случаев летальный. |
|
#945818 |