Посетитель
|
крапчатый плавает кверху пузом. чего это он? |
час назад смотрю - мой крапчатый плавает кверху пузом. Думала, сдох, не выдержал малахитовый зеленый и сульфат меди, которым лечили рыб. Стали вылавливать, а он взял и поплыл, как ни в чем не бывало. Потом смотрю - опять кверху брюхом. Трогать не стали, он так повалялся и опять стал плавать. И так целый час дурью мается. Это у них бывает такое или ему плохо? |
|
#996513 |
Посетитель
|
|
Сомик явно не в порядке. за ночь ничего не изменилось. я так полагаю, что у него пробемы с плавательным пузырем, и это уже не вылечить. Бедняжка, долго он еще промучается? |
|
#996799 |
|
Посетитель
|
|
#996807 |
Посетитель
|
|
Астр Точно крапчатый. Фотки нет, но то, что это не перевертыш - однозначно. |
|
#997059 |
Новичок
1
15 года |
|
lilianу меня та самая проблема, но у нево из живота пузирь какойта вылез, хотел выкинуть но он дышет, может она беремена? |
|
#998246 |
Посетитель
|
|
svlviv Нет не беременна. У коридорасов есть кишечное дыхание, они состоянии хватают ртом воздух и "пукают", это нормально. Вообще рыбы очень крепкие и выносливые, но многие лекарства переносят плохо. Недаром в инструкциях бывают приписки "хорошо переносится даже сомами". Я бы поменяла 50 % воды с каким-нибудь "антистрессовым" кондиционером, например JBL Biotopol + JBL Acclimol Изменено 16.12.09 автор Lada |
|
#998410 |
|
Посетитель
|
|
мой наверху уже не плавает кверху пузом, но внизу валяется то на боку, то просто лежит. Плавает совем мало, еле-еле |
|
#998421 |
Посетитель
|
|
lilian Нет случайно в хозяйстве токсивек (SERA toxivec) - связывает ядовитые тяжелые металлы, такие как медь, цинк, свинец и даже ртуть, не позволяя им оказывать вредное воздействие на рыб и на полезные фильтрующие бактерии. |
|
#998434 |
Посетитель
|
|
Lada Токсивека нет. Работает угольный фильтр и каждый день делаю подмены по 10%. Может оклемается |
|
#998610 |
|
Завсегдатай
|
|
lilianмой так плавал из за не хвавтки 02,но действительно крапчатые плохо переносят многие лекарства, оссобенно соль.отсадите в нормальною воду и посмотрите что будет |
|
#1003541 |
Посетитель
|
|
anton l. Уже некого отсаживать, он несколько дней так помаялся и просто-напросто исчез |
|
#1004383 |
Завсегдатай
|
|
lilianизчез!?а у вас большой аква?крапчатые не изчезают...наверное под корягой сдох или там сидит...давно "изчез" |
|
#1004503 |
|
Посетитель
|
|
anton l. Уже несколько дней как исчез. Аква 220 л. Я думаю или в гроте сдох или его уже съхели после смерти. |
|
#1005174 |