Посетитель
|
Крапчатый "затоптал" тараканума |
У меня было 2 сома - платидорас и крапчатый. |
|
#336328 |
Малёк
28
11 года |
|
У меня двое крапчатых тоже были старожилами, а появление новичка таракатума фактически проигнорировали - мирно едят рядом с кормушки. |
|
#336334 |
|
Посетитель
|
|
Гурами на него внимания не обращали вообще. |
|
#336335 |
Малёк
14
17 года |
|
сообщение Sut Крапчатые - сомы общительные. Он у Вас один, а ему компания нужна. У меня жили 6 крапчатых, почти всегда сидели вместе, и часто один на другом. Иногда целую пирамиду выстраивали. Торакатум, наверное, размером с крапчатого был? Так крапчатому просто общения захотелось - торакатум какой ни есть, а всё же родственник - куда как ближе, чем платидорас. А новичок воспринял это как агрессию, ну и не сумел адаптироваться... |
|
#336454 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Действительно чертовщина... Коридорасы вообще по-моему самые мирные сомы из тех, которых я встречал... А уж чтобы кого-нибудь забивали - так вообще не слышал. Скорее всего ваш крапчук и впрямь одичал от одиночества и захотел общаться. А у новичка от этого лишний стресс - он и так освоиться не успел - а тут еще и сом пристает. Плюс возможно водичка не очень, а может еще и сам рыбс какой-нибудь больной/ослабленный... ну и не выжил при такой совокупности неблагоприятных факторов Я бы посоветовал еще коридорасов... можно не крапчатых, а каких-нибудь других, но не сильно мелких (Штерба например). Штуки еще 3-4-5. Все-таки они стайкой гораздо лучше себя чувствуют. |
|
#336510 |
Посетитель
|
|
Спасибо за советы. |
|
#336635 |
|