Новичок
2
11 года |
Крапчатый сомик - что с ним было? |
Всем привет. |
|
#1152672 |
Свой на Aqa.ru
|
|
nightrider Можно предположу - аквариум залит водой как раз 2-3 недели назад и вскоре были запущены все рыбы. Поден воды до сих пор не было, т.к. она чистая. Если это так, то корики погибли от отравления аммиаком. Подмените процентов 30 воды на свежую отстоянную и посмотрите на поведение оставшихся. Если я не угадал - прочитайте Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! и ответив на эти вопросы Вам дадут более профессиональную рекомендацию |
|
#1152702 |
|
Посетитель
|
|
nightrider Мое мнение это воспаление желудочно-кишечного тракта.. ..при кормлении однообразным и недоброкачественным кормом, болезнь может вызвать гибель у значительного количества рыб, особенно молоди.Болезнь довольно часто возникает при перекармливании проголодавшихся рыбсов сухим кормом. А вот и симптомы : у больной рыбы вздуваеться брюшко, наблюдаеться запор или выход экскрементов с непереварившейся пищей, дыхание затрудненное, ложаться на дно.. Вам нужно организовать в акве чистоту, тепло, аэрацию , подмену воды. После 2-3 дневной голодовки приступить к кормлении НЕбольшими порциями легкоусваемых кормов.. В воду можна добавить в лечебных дозах одно из дезинфицирующих средств. Удачи!) |
|
#1152731 |
Новичок
2
11 года |
|
сообщение ЧАП Аквариум выдерживался в течение недели без рыб. Потом я запустил в него 4 гуппи. Где-то через неделю ещё 4 и двух сомов. Потом ещё двух. А вот с перекармливанием - скорее всего. В связи с этим вопрос. Какой корм _в банке_ лучший и сколько раз в день нужно кормить рыб? Заранее спасибо за ответы. |
|
#1153187 |
Малёк
|
|
nightrider а вы соли не наливали в аквариум..? |
|
#1161491 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
nightriderУ меня обычно с желтым пятном на животе дохнет рыба не выдерживающая лечения, то ли печень отказывает, то ли желчный пузырь. В общем, отравление. А чем? - Перекорм, мало травы и отсутствие подмен... Вот отходами жизнедеятельности и отравились, ну и может в магазине их чем то перелечили. |
|
#1161500 |
|