Посетитель
|
Крапчатый сомик в цихлидник, можно? |
Здравствуйте. Наверное глупый вопрос, но все-таки... |
|
#870550 |
Посетитель
57
15 года |
|
4584 У меня крапчатый сомик нормально жил с астронотусами размером 20 см. Один раз пытались его сьесть, ничего не вышло и больше астрики на него внимания не обращали. |
|
#870948 |
|
Постоянный посетитель
|
|
4584 моих крапчатых гоняли по полной программе...не пускали на территорию свою))) |
|
#871197 |
Посетитель
|
|
tsd Спасибо, за ответ. Читал-читал форум... толком конкретного ответа так и не нашел. у кого-то живут без проблем, а у кого-то рвут как грелку. видимо как повезет. лучше не буду мучить рыбок. Так что остается макрогнатус или что-то еще. Может кто посоветует, что-нибудь не обычное типа макрогнатуса или чего-то такого... эдакого... чтобы на дне копошился и по пещеркам лазил или в верхних слоях воды плавал как акула. и все это в 240 л. Пангасий отпадает из-за ОГРОМНЫХ размеров, арована тоже, акулий балу скорее всего так же по той же причине... мелких барбусов скорее всего задолбят. хотя рискнуть конечно можно, но жалко. В общем хочется разбавить общество цихлид, как ни странно. |
|
#871198 |
Посетитель
|
|
hp7 Вот я и говорю, пока писал пришел еще один прямо противоположный ответ Спасибо! |
|
#871200 |
Постоянный посетитель
|
|
4584 птерика может))) или малавийских , танга-их сомов... |
|
#871365 |
|
Малёк
34
Одинцово 2 года |
|
4584 Коридаросов любых к Малавийцам нельзя!!! Если вы не садисты, то не сажайте. Только сегодня читал эту тему и чесал за ухом, и вот вечером обнаружил двух крапчатых сомиков с выбитыми глазами. Съесть не съели, видимо пока, Малавишки маленькие еще, подростки, но "хулиганы зрения лишили", жуть блин. Отдам, кстати, 2 оставшихся кому надо, просто так, дабы спасти животинку, если они еще до завтра протянут. |
|
#871464 |
Посетитель
|
|
Timmain Да уж Спасибо. думаю теперь над альтернативными вариантами |
|
#871621 |
Постоянный посетитель
|
|
4584Хороший альтернативный вариант - лабео и гирик. Мне нравится. Рыбы тоже не жалуются. Толсты довольные, быстрые, красивые и нагленькие) Изменено 10.7.09 автор Veta |
|
#872383 |
|
Посетитель
|
|
Veta Спасибо, думаю гиринохейлус птериков и попугаев будет доставать Скорее лабео, их можно в жесткую воду? Изменено 10.7.09 автор 4584 Изменено 10.7.09 автор 4584 |
|
#872470 |
Малёк
23
15 года |
|
А у меня живет с акарами и никто на него даже не смотрит. |
|
#872941 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня вот меченосец живет с малавийцами. Живет на равных правах, тоже могу погонять, но они и друг друга так же гоняют. |
|
#872954 |
|
Постоянный посетитель
|
|
4584У меня как раз наоборот - гирик никого не трогает - боится за свой хвост - если что, за него сразу кусают, ему не нравится, поэтому он научился наблюдать за остальными и если видит повышенный интерес к себе, сразу сматывается. Лабео наоборот- бандит, пытается драться с зебрами, но зщебры сильнее, поэтому гирик постоянно ходит в боевых шрамах (с проплешками на шкурке), но это полностью его вина - он сам первый лезть всегда начинает. Мальков прямо ненавидит - гоняет, но они гораздо шустрее и пронырливее чем лабео. Так что я считаю, что у меня "сладкая парочка", 2 весёлых гуся (у гирика морда смешная, а лабео сам по себе смешной) и всё в порядке. |
|
#874614 |
Малёк
37
Улан-Удэ 11 года |
|
У меня на сомика рыбсы чихать хотели, в принципе, как и он на них. Сначала по углам да по корягам прятался, а теперь весь день как ни в чем не бывало по акве рассекает |
|
#874695 |
Посетитель
77
Москва 10 года |
|
У меня живет парочка крапчатых с акарами и севками, не обращают они на сомов внимания вообще. |
|
#874699 |
|
Посетитель
|
|
Malibu Всем ответившим, СПАСИБО! Буду думать. |
|
#874745 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#874755 |
Постоянный посетитель
|
|
4584Про золотистых так и не рассказала - и пришлось убрать и отдать - их за корм воспринимали, недели 3 они у меня общипанные полазили, потом одному совсем поплохело (ему ещё и усики немного подровняли), вытащила всех, усики у них отрастают нормально. |
|
#874761 |
|
Посетитель
|
|
127 А как они в жесткой воде? Если нормально, то вполне устраивают. Осталось только найти их в Саратове За совет спасибо. |
|
#874850 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
4584 Да вода им вообще по фигу. Есть синодонтисы собственно из Малави, и Танганьики, есть масса речных, правда чаще сейчас производят гибридов. В содержании примерно все одинаковы, не то что в жёсткой воде хорошо живут, ещё и к подсоленной нормально относяться. |
|
#874860 |
Посетитель
|
|
127 Ну значит скорее всего его и возьму, спасибо. А как вы думаете, макрогнатуса глазчатого, замучают или можно? Кстати он у меня уже был не большой в 180 с ними, прятался и его вроде не трогали. Потом случился ихтик и я не принял в расчет, что он чувствительнее других к лекарствам. Ну и в общем плохо это кончилось Изменено 14.7.09 автор 4584 Изменено 15.7.09 автор 4584 |
|
#874868 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
4584 Теоритически замучать не должны, если он не совсем маленький будет, а более менее соразмерный. Но мне кажется, что накормить его в компании малавийцев будет проблематично. |
|
#876280 |
Посетитель
|
|
127 Спасибо за ответ. Про кормежку я не подумал. Хотя когда он у меня был, что-то лопал со дна. |
|
#876297 |