Свой на Aqa.ru
|
Крашеный циклоп |
Уважаемые форумчане. |
|
#761706 |
Малёк
25
16 года |
|
ЧАПТам где я живу мороженного циклопа не продают. Я его сам летом на предах ловлю и замораживаю на зиму. Так вот у нас он всегда красного цвета. Я считаю, что страшного в этом нет ничего. Но он у меня при попадании в воду её не окрашивает. Циклоп наверно только сухой не красный. |
|
#761934 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lexasila Я в этом не специалист. До этого покупал у себя в городе или бурого или буровато-зеленого цвета. А здесь именно яркий красно-оранжевый. |
|
#761960 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЧАП В нынешней аквариумистике много чего повадились красить, но еще и подкрашеный циклоп это - уже какое-то такое запредельное извращение, что просто и в голове не укладывается. Тем более, что до недавнего времени вся заморозка была в одной цене - крась ты его или инкрустируй. Сама кормила мальков красными мороженными циклопами и дафниями - вроде как по виду все было натуральное и мали не жаловались. |
|
#761983 |
Посетитель
|
|
Не, ну покрашивать!!! Это через чур по моему! А вы не поняли, чем он крашен? Не акварелью? |
|
#763983 |
Завсегдатай
|
|
А я вот что заметила-я выращиваю науплий артемии и когда перед кормлением отцеживаю их из банки и промываю через капрон, то на черном фоне отчетливо видно, что живая копошащаяся масса науплий красноватая, а в банке они белесыми смотрятся. |
|
#772142 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Циклопа перед заморозкой окунают в кипяток - из-за этого он краснеет, причём любой - бурый, зелёный, красный. Ничего страшного в этом нет, просто почему-то народ охотнее покупает именно красного, вот продавцы и ловчат слегка |
|
#773379 |