Посетитель
|
Красим стекло...задний фон |
Вопрос к знающим людям: Чем можно покрасить заднюю стенку аквариума чтоб получился ровный однотонный фон? |
|
#1363610 |
Посетитель
|
|
STAN-1Я думаю водоэмульсионная краска и валик решат проблему. Хотя можно обойтись рекламной пленкой. |
|
#1363658 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
STAN-1 В стекольных мастерских, солидных, могут окрасить стекло при помощи красящего порошка и печи, в различные цвета и капитально, несмываемо. |
|
#1363755 |
Свой на Aqa.ru
|
|
STAN-1 А чем Вас оракал не устраивает? Дешево, большой выбор цветов, быстро, всегда можно переклеить. Одни преимущества! ИМХО С уважением А.А. |
|
#1363800 |
Посетитель
|
|
STAN-1 Я в свое время купил аэрозольный балончик с акриловой краской и покрасил заднее стекло снаружи в черный цвет. Но я знаю, что меня черный цвет будет устраивать и сегодня и завтра. Если хотите оставить за собой право выбора, то пленка оракал, на мой взгляд, лучшее решение. |
|
#1363883 |
Посетитель
|
|
оракал клеить лучше всего на шампунь - меньше пузырей и прочего малоприятного |
|
#1364163 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение vandalzzz Оракал это "самоклейка"! По ссылке что давал выше, все есть, в том числе и рекомендации по наклейке. С уважением А.А, |
|
#1364173 |
Завсегдатай
|
|
сообщение kavaev А непредвиденная царапина на переднем стекле? Потом, вкусы и взгляды меняются, пусть и не кардинально. |
|
#1364739 |
Посетитель
|
|
сообщение Sedoy Каким образом царапина на переднем стекле связана с цветом заднего фона? Потом, вкусы и взгляды меняются, пусть и не кардинально. Вкусы меняются и поэтому у меня раньше были разные фоны, а сейчас я нашел то, что искал - это черный матовый цвет. По крайней мере в цихлиднике, где камни и коряги. В случае травника для меня может быть и другой цвет фона. |
|
#1364785 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kavaev Очень даже связана. Аквариум можно повернуть. Если по вопросу топикстартера, то уже в пятый или стопятый раз говорю - нитрокраска. Легко покрасить, легко отодрать, расход практически нулевой. Ещё один вариант - чёрная материя. В отличие от покраски даёт более "матовый", глубокий фон. Можно прилепить двусторонним скотчем или на фанерку. Тогда можно будет легко менять фоны, просто выдвинул один, задвинул другой. |
|
#1364873 |
Посетитель
|
|
CrossoverНасчет материи конечно интересно, например черный бархат, вот только вытащить его из-за банки не всегда представляется возможным. |
|
#1364893 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hippopo-шка Да, конечно, Оракал вытащить из-за банки куда проще, чем кусок материи. Это верно. PS: Бархат, не бархат - не суть важно. Главное, чтобы не шёлк и не синтетика. За стеклом и за водой всё равно не разобрать тонкостей. |
|
#1364901 |
|
Посетитель
|
|
CrossoverДа, конечно, Оракал вытащить из-за банки куда проще, чем кусок материи. Это верно. Шутку оценил. Просто в моем случае поменять ткань или , не дай бог , снять пленку практически не реально. Буду красить т.к цвет фона менять не буду 100%. |
|
#1364923 |
Свой на Aqa.ru
|
|
STAN-1 Не надоть ее красить...просто когда вам надоест цвет вам избавится от него будет только освобождением аквариума и оттиранием...как и говорили ужо ткань, а так же цветная однотонная бумага...хотя- хозяин барин... |
|
#1364955 |
Посетитель
|
|
Вс ответы понятны! У меня стоит 525 литров так вот там заднее стекло покрашено какой то краской, короче голубой фон получился, очень красиво и просто. Склеил аквариум на 160 литров, и вот думаю чем закрасить... Просто плёнку самоклеющуюся у нас не найти... продаёться простая, которую на вазелин или ещё на что нибудь можно присобачить, но это не покатит! |
|
#1365898 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
STAN-1 Оракал продается не в аквариумных магазинах, а в фирмах занимающихся рекламой. Смотрите там! С уважением А.А. |
|
#1365984 |
Посетитель
|
|
AlexAlex, спасибо! А я то думал..... обязательно зайду! |
|
#1366192 |
Свой на Aqa.ru
|
|
STAN-1 В строительных магазинах так же есть самоклейка, чаще под дерево, но есть и однотонная, черная точно бывает. Это не оракал, но думаю не хуже подойдет. С уважением А.А. Изменено 25.2.11 автор AlexAlex |
|
#1366195 |
|
Посетитель
|
|
AlexAlexЯ так понял на строй рынках, продаётся декоративная плёнка, которой обклеивают крышки, мебель и прочее... но ведь она клееться цветной стороной на ружу...как её присобачить на заднее стекло? |
|
#1366402 |
Свой на Aqa.ru
|
|
STAN-1 Однотонная одинакова с обеих сторон! Ничего мудрить не надо, приклеил по стандартной технологии, и забыл! С уважением А.А. |
|
#1366428 |