Малёк
|
Красная шапочка |
В каком возрасте появляется красное пятнышко на голове у красной шапочки? В зоомогазине продаются какие то мальки 4-5см, окраска полностью серебристо-белая, без каких либо вкраплений красного цвета на голове, форма тела мало чем отличается от вуалехвоста, на ценнике написано - красная шапочка. Хотелось бы приобрести именно шапку, а не ещё одного карася. |
|
#62081 |
Постоянный посетитель
|
у моей красной шапки шапка была |
с "щенячьего" возраста. |
|
#62231 |
|
Завсегдатай, Советник
|
пятно сразу красное, |
а вот нарост формируется с возрастом, если вообще формируется. |
|
#62237 |
Посетитель
292
19 года |
|
Originally posted by Татьяна Ремизова Стоп. Just a moment, please. Я правильно понимаю?: Классическая красная шапочка - это белый вуалехвост с красным пятном на голове, т.е. без нароста. Кажется у Вас на фото именно такая? Но бывает и красношапочная оранда: белая или с золотыми пятнами (у моей так это - золотые платочек и подгузник). А вот нарост у оранды - всегда красный. Т.о. белая оранда и есть второй вид красной шапочки. Прав ли я? Мне это самому интересно, т.к. в лит-ре толкование красной шапочки не всегда однозначно. Благодарю. |
|
#62242 |
Завсегдатай, Советник
|
скорее всего правы |
Только в магазине могут и под вуалехвостом и под орандой написать красная шапочка. Я видела под хромисом красавцем ценник "Цыхлида". Коротко и ясно |
|
#62298 |
Новичок
2
20 года |
|
У меня такой вопрос.... у моей красной шапочки - шапочка закрыла глаза почти полностью, на глаза нависают отростки как маленькие сосиски, я смотрела фото , но такой не разу не видела. не могли бы вы мне подсказать что это с ней такое...? |
|
#150463 |
|
Посетитель
357
Магнитогорск 9 года |
|
Чем больше шапка, тем лучше. Вам повезло. Или рыбке?) |
|
#188921 |
Малёк
18
14 года |
|
Здравствуйте! |
|
#1370080 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Oranda Зачем же во все темы сообщения плодить... Создайте тему, разместите в данном разделе... Только на одних тетровских гранулах нормальную рыбу не вырастите, равно как, впрочем, и на любом другом сушняке... Сейчас рыба подросток, его надо полноценно и разнообразно кормить. И притом довольно калорийно. Что и сколько давать - не скажу, пока не озвучите объем аквариума. |
|
#1370307 |
|
Малёк
18
14 года |
|
Alex-diletant У меня очень маленький аквариум - 10л (он временный, но в скором времени, надеюсь, будет большой), в нем живет одна Красная шапочка, упомянутая выше. Вы не подскажете, что еще можно использовать в пищу рыбке кроме корма, т.к. аквариумные растения она не ест.. Я читала, что можно давать салат и огурец, но ведь их надо как-то приготовить перед употреблением, а я не знаю как... Спасибо, что откликнулись...)) P.S.У меня есть тема, в разделе кормление..Извините, что везде понатыкала сообщение, я просто волнуюсь, вдруг я неправильно кормлю? Изменено 1.3.11 автор Oranda |
|
#1370356 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Oranda Да даже месяц в таком "аквариуме" рыба, возможно, не протянет!! Единственная возможность - выгребайте все - грунт, растения - ветку роголистника можно только туда пихнуть. И воду подменивайте ежедневно процентов по 50-70 объема, сочетая подмены с сифонкой дна. И срочно покупайте емкость не менее 50 л. А кормить надо разнообразно сейчас раза по 3 в день, чтобы рыба все съедала минуты за две. Замороженная дафния, сушняк, артемия, ряска, риччия... |
|
#1370361 |
Малёк
18
14 года |
|
Alex-diletant Спасибо большое за помощь, большой аквариум постараюсь приобрести поскорее, подмены буду делать каждый день... Я читала, что им нужен 80л аквас, но я пока не могу себе такой позволить, только недели через 2... Я надеюсь, что моя рыбка протянет, т.к. она совсем маленькая... Еще раз, спасибо!) |
|
#1370375 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Oranda Не за что! Главное - следите за водой. Сейчас делаете чисто "гигиеническую банку", только фильтр и аэрация. Все каки и остатки корма оперативно убираете со дна сифоном. А кормежка, повторюсь, должна быть полноценной и разнообразной. Протянет. Удачи! |
|
#1370390 |
Малёк
18
14 года |
|
Alex-diletant Спасибо) Постараюсь сделать все возможное... |
|
#1370398 |