Посетитель
|
Красная тигровая нимфея, должна ли у неё быть такая "корона"? (видео) |
В первом аквариуме не прижились, во втором стали расти нормально, с момента приобретения два года ждал цветения и вот один из кустов зацвёл, что я и заснял на видео, смонтировал клип. |
|
#1814179 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Роман Ерохин...нормально ... |
|
#1814497 |
|
Клон
|
|
Роман Ерохин Вполне нормально, видео класс!!! |
|
#1814766 |
Завсегдатай
|
|
Роман Ерохин Видео и правда хорошее. Для нимфеи это нормально, Вам уже сказали, но у меня, к примеру, такого не было. Не смотря даже на то, что сам цветок прямо под лампой был расположен. |
|
#1815033 |
Посетитель
|
|
Спасибо! |
|
#1815516 |
Посетитель
|
Опыление цветков кисточкой. |
У меня тигровые нимфеи тоже регулярно цветут, очень хотелось получить семена, а так все время разводится вегетативно отводками. Ну в этот раз зацвели сразу три нимффеи, одна не вылезла на поверхность и цвела под водой. Цветки опылял кисточкой. Вот они уже отцвели. Вопрос к опытным аквариумистам, образовалась ли завязь на цветках и , если да как собрать семена получше, говорят эти мешочки лопаются и семена рассыпаются по всему аквариуму или это только к нимфее рудге(раджа) относится, что делать? Как помочь природе воплотить задуманное?
|
|
#2367441 |
|
Посетитель
|
|
С того момента, как я писал предыдущее сообщение, прошло почти две недели. Ровно столько, на месте бывшей лилии провисела корзиночка, которая день ото дня становилась жирнеее и жирнее. То, что цветок был опылен, я понял сразу, так как коробочку стало разносить уже на второй день, как опали лепестки.
Напомню, что я опылял кисточкой, сразу три цветка, два из которых, отвалились сразу после цветения. Один оставшийся я обмотал тонкой тряпочкой, чтобы не растрять семена после созревания коробочки. Все пошло по плану сегодня коробочка лопнула, браво. Все получилось. Разочарование только в том, что количество семян было около двух -трех сот, вместо ожидаемых 2000. Останусь довольным малым. Дальнейшую хронику проращивания семян красной тигровой нимфеи с удовольствием опишу, если все получится. Если у кого есть опыт, пишите, подсказывайте как их прорастить, с удовольствием воспользуюсь вашими советами. А так сейчас почитываю Жданова и Золотницкого)) Удачи. |
|
#2372786 |