Малёк
|
Красноносая креветка |
Купил 4 красноносые креветки. |
|
#1073230 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не замечал от них серьёзных потерь. Но потом выяснилось, что лимнофилу ели SAE. |
|
#1073305 |
|
Малёк
|
|
PeterWin Видимо не только. Едят самые что ни на есть свежие веточки роголистника. У меня на фото, выше креветки, видны погрызенные ей веточки. Изменено 8.3.10 автор Polaris |
|
#1073319 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1074639 |
Завсегдатай
|
|
#1074655 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
luckywolfgirlВот спросите что полегче... Фиссиденс у Вадима wads в своё время под корешок сожрали аманки - хрен его знает, как поведут себя красноносые... Яванец у меня вроде не трогали, а ничего другого я им и не доверял... |
|
#1074658 |
|
Завсегдатай
|
|
ablabys т.е. если в мшарнике есть редкие мхи то ни аманок ни красноносых туда нельзя????? а то я уже планировала туда и тех и других посадить... |
|
#1074661 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
luckywolfgirlАманок я сажаю - а также всяких шмелепчёл, бабо, сулавесей - и пока - ТТТ - проблем не было. Красноносых - ну, хотите - сажайте, потом расскажете; я бы не стал. Уж очень трудолюбиво и увлечённо они листья обгрызают... |
|
#1074665 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ablabys да вот еще!!! не видать им моего мшарника!!! а аманки же не должны пожрать кристмас, рикардию или феникс??? или виллоу и тайвань? за остальные я как бы меньше переживаю, то тоже не хотелось бы чтобы другие виды были выедины этими прожорливыми созданиями =( |
|
#1074668 |
|
Посетитель
|
|
Polaris |
|
#1074818 |
Малёк
|
|
#1075602 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
luckywolfgirlНу, у меня не едят - при кормлении Но, ИМХО, от аманок вообще можно многого ожидать, не такие они простые, как кажется... |
|
#1075711 Нравится luckywolfgirl
|
|
Завсегдатай
|
|
а что Вам растения чтоли жалко?! |
|
#1075812 |
Малёк
|
|
#1076505 |
Завсегдатай
|
|
ablabys аманки у меня сидят в травнике, где помимо травы еще и несколько видов мхов растут. вроде криминала за ними не заметила. хотела их еще в мшарник с дорогими мхами кинуть, то думаю не буду. лучше перестрахуюсь. а вот с красноносыми точно решено, не моя, видать, креветка =( красивая, но раз ест траву и мхи, то не жить им в моей банке... |
|
#1076808 |
|
Посетитель
|
|
сообщение luckywolfgirl Будут у мхов грызть точки роста 100%, но сначала сожрут то что повкуснее. У меня за ночь десяток красноносов укоротили элеохарис (25на10см) напополам. Пересадил в акву с криптокориной и валиснерией, все гуд!! Там, кстати, три черных ножа живут и на красноносов ноль внимания, хотя аманки и вишни были ими сожраны за ночь!!! |
|
#1078899 Нравится luckywolfgirl
|
Завсегдатай
|
|
#1079704 |
Малёк
|
|
Из четырех осталось три креветки, но аппетит у них не убавился. |
|
#1132872 |
|
Завсегдатай
|
|
Polaris А сколько литров у вас аквариум? Много ли растений? Какое освещение? Нет ли ощущения, что растения просто не растут, а потихоньку гибнут? У меня в 50л живет штук 10 и ничего вроде, роголистник точно не страдает, лимонник медленно растет, нижние распадающиеся листья тиломелании подъедают, не вижу повреждений на листьях валиснерии спиральное, которые могу приписать креветкам, вот те же тилы у основания грызут постоянно. |
|
#1132965 |
Малёк
|
|
У меня нанокуб денерле 30л. Изменено 13.5.10 автор Polaris |
|
#1133123 |