Новичок
8
22 года |
Красноух подавился!? |
Опять что-то с Шустрым. Неделю назад заметила, что во время еды, когда рот открывает и жует, раздается хруст. На другой день начал кашлять (или отрыгивать), в воде пузыри изо рта идут. А потом он стал плохо тонуть и на бок заваливается. Кушать перестал на 4 дня. Но теперь опять ест, уже 2 дня )) правда не очень хорошо. Но это точно не пневмония, т.к. насморка нет и дышит он носом. |
|
#37895 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Трудно жить без зоопарка. |
С чем только не столкнёшся.... |
|
#37904 |
|
Председатель колхоза
|
|
Ладно грунт, вот у меня апистограм сегодня сожрал малька анцистера и сдох гад.. |
|
#37939 |
Посетитель
97
22 года |
Мой камни глотает... |
...но после выплевывает. А вот уголь для фильтров(который насыпан частично как грунт) ест с большим удовольствием. И пока жив здоров |
|
#39142 |
Малёк
16
21 года |
Так что-же делать?? |
Originally posted by Margarita Народ, так что же с этим делать? Малыш - Тарталья тоже порыгивает, не какает, не хочет купаться и кушать (уже пятый день), плохо тонет (тоесть вообще даже не пытается), в воде заваливается на левый бок, очень вялый, всё время греется, при этом у Канальи тоже наблюдалось подобное, но быстро прошло (пару раз пукнул). Вообще Тарталья более ленивый чем Каналья изначально, но за него страшно . Подавился он или обожрался? Им в четверг дали от души мотыля, а они ещё и огромную апулярию(улитка такой) закалбасили негадяи! Margarita - чем всё кончилось??? |
|
#79482 |
Малёк
16
21 года |
Впал в коматозное состояние, |
после манипуляций, описаных Уютным по борьбе с запором (про соду, оливковое масло и колебания температуры), Тарталья вырубился, лежит с закрытыми третим веком глазами, ни на что не реагирует, тоесть вообще ни на что ... даже думали подох, редко - редко открывает клюв, и всё, похоже если не придёт в себя до вечера - кирдык будет бедняжке, жалко. |
|
#79567 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Жаль будет... |
А какие были условия содержания? |
|
#79568 |
Малёк
16
21 года |
ну зачем - были, они есть и сейчас |
Каналья бодро носится по всему аквариумцу, жрёт и гадит - нормально всё у него, а Тарталья вот так ... |
|
#79572 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Неплохо он устроился... |
А греются много? Кстати у меня на такой высоте 60вт с рефлектором висит. Прям над островом.... |
|
#79574 |
|
Малёк
16
21 года |
|
Originally posted by Ciklon Каналья в основном в воде, Тарталья любил погреться ... |
|
#79576 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Может инфекцию какую поймал? |
Соплей не было? Сейчас то - под лампой лежит? А что за корм. Я такой не использовал....Там витаминов и кальция хватает? Я своего Тетрой и Вордли кормлю. Если плохо его ест - хрен им, а не мотыля с мясом.... |
|
#79578 |
Малёк
16
21 года |
нет, соплей не было |
Правда мяукал он с самого начала, или похрюкивал тихонько, но так в общем - не сильно, воздух ртом не хватал. |
|
#79581 |
|
Малёк
16
21 года |
корм в бумажных пакетиках, |
черепахи с ластами нарисованы, только в одном магазине и продаётся, всё есть и кальций и витамины A, D, PP, нормальный корм, а тетровский для молодых tetraReptyM даже как еду не восприняли, - возьмёт - выплюнет и больше не подходит даже. |
|
#79584 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Если вдруг воспаление лёгких... |
...То не жилец, хотя некоторые успешно кололи антибиотиками. Хотя мне это себе представить трудно. А если всё-таки запор, я думаю есть шанс поправиться. Вообще они порядочные обжоры. Мой пенопласт ел. Успешно |
|
#79599 |
Малёк
10
21 года |
Мне кажется |
это типичная пневмония. И заваливание на бок и плохая плавучесть (не погружается в воду) и звуки всякие. Лучше всего срочно тащить к ветеринару, работающему с черепахами. |
|
#79619 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Специалист - самое лучшее средство. |
Где то в темах были даны координаты док. Васильева из Московского зоопарка. |
|
#79624 |
Малёк
16
21 года |
да, звонил я ему сегодня утром |
он был сильно занят, просил его не беспокоить черепахами по телефону, дал телефон вет клиники, там записали на четверг, тоесть на послезавтра. |
|
#79627 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Увы он не первый в этом ряду. |
Будем надеяться, что Каналье повезёт больше. А не повезёт - сам выцарапает. Наверное всё же застуженный был смолоду. |
|
#79639 |
|
Малёк
16
21 года |
выводы блин |
Originally posted by Ciklon Да из этого случая надо делать выводы, для меня оне такие: Не покупать черепыхов спонтанно в магазине, где нету выбора и они явно мёрзнут (хотя их и жалко до боли). Следить за ними в самом начале с повышенным вниманием. И главный : Если делает что-то, о чём ни в одной книжке не написано - значит надо к доктору срочно (в данном случае это было мяуканье), а - то может стать непоправимо поздно. |
|
#79732 |
Постоянный посетитель
|
|
У черепахи воспаление мочеполовой сферы. Скорее всего хроника. Такие долго не живут. Надо создавать более комфортные условия содержания - обогрев и фильтрацию. А сейчас надо антибиотики и витамины. |
|
#79742 |
Малёк
16
21 года |
Это про кого? |
Originally posted by Дайвер Если про Тарталью - то ему уже ничего не надо, а если про Каналью, то откуда диагноз? Просто тащить его по морозу к ветеринару стрёмно слишком, и вроде бы он в норме ... Хотя проверить конечно не помешало-бы. [Ред: 4-2-2004 написал VitalyD] [Ред: 4-2-2004 написал VitalyD] |
|
#79746 |
|
Посетитель
278
17 года |
насчет звуков |
Originally posted by VitalyD у меня Фекла когда голову из воды подышать высовывает издает свистящий звук (ночью постоянно когда спит свистит). я сначала думал простыла, но звук только на выдохе и только когда всплывет, дальше дышит нормально и никаких пузырьков и соплей нет. у меня живет уже почти год, была бы простуда наверняка проявилась как нить, но черепаха бодрая (даже чересчур ). вот и не знаю чего думать. может у нее просто врожденное искривление дыхательных каналов |
|
#79939 |
Малёк
16
21 года |
Зашугался я совсем |
Originally posted by Дайвер Вот к стати, насчёт воспалений итд теперь я о Каналье стал задумываться... Хвостик у ней тонкий и длинный, в самом основании (где клоака) есть утолщение к низу (было всегда), выглядит вполне как штатная фича, только я что-то не припомню чтобы такое кто-то описывал. У Тартальи хвостец был толстенький и покороче вроде, без подобных утолщений. Abaddon - расскажи у твоих есть такое? Если это не нормально, - может ктонить рассказать что это и как с этим борются? Правда, в клинику тащить далеко, и пока туда-сюда, - наверняка что-нить застудит... |
|
#80061 |
Посетитель
278
17 года |
дык это скорее всего самец и самка |
у них хвосты отличаются будь здоров посмотри фотки моих, там видно хорошо |
|
#80064 |
|
Малёк
16