Новичок
8
22 года |
Красноух подавился!? (страница 2) |
Опять что-то с Шустрым. Неделю назад заметила, что во время еды, когда рот открывает и жует, раздается хруст. На другой день начал кашлять (или отрыгивать), в воде пузыри изо рта идут. А потом он стал плохо тонуть и на бок заваливается. Кушать перестал на 4 дня. Но теперь опять ест, уже 2 дня )) правда не очень хорошо. Но это точно не пневмония, т.к. насморка нет и дышит он носом. |
|
#37895 |
Посетитель
278
17 года |
у самцов хвост толще в основании и длинее (страница 2) |
и на когти обрати внимание, тут уж не ошибешься у самцов к году когти отрастают почти на 1 см |
|
#80077 |
|
Малёк
16
21 года |
Да я уже понял (страница 2) |
что их до года не различают, |
|
#80085 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
О свистах и хвостах ... (страница 2) |
...если тонкий и более длинный и с утолщением - так скорее пацан. |
|
#80144 |
Посетитель
278
17 года |
да в принципе какая разница самка или самец (страница 2) |
Originally posted by VitalyD главное чтобы черепаха росла нормально и здоровая была, а вырастет тогда и разберешься... З.Ы. если тебе так важен пол и есть цифровик, кинь мне на мыло фотки хвоста и когтей, постараюсь определить |
|
#80200 |
Малёк
16
21 года |
растёт - дай бог каждому так %) (страница 2) |
а пол важен, - жена требует вторую черепаху, говорит с одной скучно |
|
#80310 |
|
Малёк
16
21 года |
а фотографии тут (страница 2) |
http://www.lic-lab.c... |
|
#80311 |
Посетитель
278
17 года |
конечно лучше держать нескольких черепах (страница 2) |
Originally posted by VitalyD им (черепахам) веселей и по моим наблюдениям они все таки стайные животные и им нужно общение с себе подобными (правда до 7-8 мес они не обращают внимания на сородичей) про питомники ни разу не слышал. я своих мелких на птичке покупал. просто при покупке смотреть нужно внимательно, а консультанты их продавцов в основном фиговые, даже и спрашивать бесполезно. |
|
#80397 |
Посетитель
278
17 года |
судя по второй фотке Каналья самка (страница 2) |
вот здесь хвост у Канальи видно ! сто процентно конечно не могу утверждать, но 90% что самка возраст какой? да и когти посмотреть бы не мешало кстати если будешь брать 2-ю черепаху, бери такого же возраста как и Каналья и обязательно противоположного пола |
|
#80399 |
|
Посетитель
|
|
Abaddon, у меня большой панцер тоже по ночам носом свистит... Ужасно все время из-за этого дергаюсь... но в нос смотрела - дырки вроде нормальные, не забитые... мож "храпит" так? Или индивидуальная особенность такая...
А по поводу здоровья черепах - я летом перед дипломом рабочую черепашку лечила (см. 5 был всего, мелкий), была опухоль на щеке, доктор сказал, что отит - воспаление уха, прооперировали, выходили, щас живой, отъелся - большой и жирный теперь стал такой! Счас живет и здравствует, .. а опухоль такая здоровая была - думали кони двинет... Телефон зоопарковского террариума в москве кажется был - 2547928, если что... Нас оперировал - Влад - очень отзывчивый и замечательный молодой человек! Пугал, что без анализов крови у нашей крохи есть %30 (или наоборот - 70), что не отойдет от наркоза... но все обошлось, тьфу-тьфу-тьфу! Изменено 16.3.14 автор Feeling |
|
#84635 Нравится Ciklon
|
Посетитель
|
|
Originally posted by Ciklon Хе-хе, я к своему большому тоже когда подхожу - чувствуется ветер и носа и свистит по ночам... уж не знаю плохо это или нет, но так вообще вполне себя активно ведет... |
|
#84639 |