Малёк
30
21 года |
красноухая черепаха с рыбами (страница 2) |
А возможно ли держать красноухую черепаху с крупными рыбами? |
|
#22163 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Отрицание... (страница 2) |
И снова ... отрицание? |
|
#564849 |
|
Малёк
19
15 года |
|
Короче не знаю, у брата аквариум 50 литров в нём живёт одна скалярия, 2 меченосца, 2 крабчатых сомика, штуки 4 гуппи и 2 петушка... Практически все маленькие только скалярия и 1 меченосец большие... Где-то полгода назад он купил себе 2 лягушек и чё-то похожее на ящерицу-саламандру, вот недавно черепаху купил.... Все живут в мире никто ни кого не трогает, вроде всё норм! |
|
#567452 |
Посетитель
128
16 года |
|
Ciklon Красноухая черепаха когда выростает превращается в сухопутную.У меня так же был опыт ее содержания вместе с цихлами, когда она начала жрать рыб, я ее отдала подруге в Белоруссию, там ее держали в корыте.Когда же она выросла то стала выбираться из своего жилища, носиться по комнате и больно кусаться за ноги(не шучу), переодически заныривая обратно.Сейчас любимица семьиНо совместно с рыбами, тем более в обыкновенном аквариуме ее лучше не держать. |
|
#567508 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Однозначно. (страница 2) |
сообщение щучий хвостТолько в специально обустроенном акватеррариуме. А что касается рыб... Спросите про это у черепахи Gromilich > Это временно. Или черепаха начнёт устраиваить кровавый пир или сама помрёт от неподходящих условий содержания. |
|
#567614 |
Малёк
19
15 года |
|
Что ж спасибо всем за помошь! |
|
#571093 |
|
Посетитель
|
|
сообщение натикаА, у Вас есть такой опыт? У меня он есть, моя черепаха больше 20 см в диаметре и пока никого не съела! |
|
#571138 |
Посетитель
77
16 года |
Чемпоин мира по содержанию черепах и рыб (страница 2) |
Я скажу вам так. Я своих монстров приучал с детства к мудроти "не убей другого". И в итоге они у меня пол года были пацифистами. Почему пол года? Да потому что живут сейчас отдельно, ибо всем места не хватало. А сейчас своих монстров обратно приучаю к мясу живому. |
|
#579780 |
Малёк
22
17 года |
|
сообщение 7ton У меня есть свинорылая черепаха. Они не травоядные. Рацион смешанный - криветка, рыба, банан, плоды пандануса(в природе), яблоки. С рыбой держать можно, но кормить нужно хорошо. Иначе вся рыба будет съедена. А вот растительность в аквариуме сожрёт всю. Большую часть водных черепах следует содержать отдельно. |
|
#633035 |
|
Малёк
22
17 года |
|
Свинорылая черепаха |
|
#633039 |
Новичок
2
12 года |
|
У меня был опыт содержания трех свинорылых черепах с одним телескопом, полтора года жили спокойно, в мире. |
|
#651668 |
Посетитель
|
|
PancakeМоей свинорылой уже около 5 лет, пока никого не съела. |
|
#658750 |
|
Новичок
4
14 года |
|
Очень заинтересовался двукоготной черепашкой. Только вот вопрос один. Она берёт на вкус все растения жёсткие не жёсткие, откусит выплюнет, откусит съест, вобщем кусает всё без разбору или есть растения которые она с удовольствием кушает, а есть которые она и куснуть не пробует? Кто знает пишите. |
|
#907296 |
Премодератор, Советник
|
|
У меня красноухий тортолет уже больше года живет в одном аквариуме с птером. Черепаха где-то 17 см по панцирю, птерик 22 см. Птер активен ночью, когда черепаха спит. Но днем, если на территорию птера заплывает, он ее пытается прогнать. Хотя черепаха на это вообще внимания не обращает, да ей похоже даже интересно... |
|
#907389 |
Малёк
|
|
У меня живут с цихлидами, даже нерестятся. На мой взгляд первое условие - большой аквас. |
|
#907404 |
|
Посетитель
60
Курск 15 года |
|
Если говорить о красноухой, то с рыбой она не совместима даже исходя из условий. Черепахе нужны: |
|
#921445 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Snow White Ой, думали, даже головы распухли. Мой вариант - в подписи. Как у других не знаю, но при достаточном объёме и площади, всё можно разместить. |
|
#921497 |
Малёк
|
|
Я тоже вчера красноушку по незнанию запустил в общий аквас...пока нормуль. Никого не трогает. Но надо срочно отсаживать, ибо уже настращали, что всех рыб поест потом. |
|
#923372 |
|
Посетитель
|
|
Черепахи воду пачкают больше рыбок, соответственно, обслуживание и уборка аквы с ней много тщательнее.. У моего стабильно ежемесячно, а то и чаще, вода сменивается полностью. Что вкупе с рыбой геморно очень... Как-то, пару лет назад, к красноухому подселили десяток данио и гуппи, 1-2х съел сразу, а потом несколько месяцев не трогал никого, гуппёхи расплодились и даже мелкие водоросли с панциря черепа объедали, так осмелели... Полностью воду уже не сменишь, приходилось очень часто сифонить дно (а там у нас камни лежат 3-5 см фракции), подливать свежую воду... И лишь спустя полгода, может чуть больше, он с голодухи решил доесть своих соседей... |
|
#927836 |
Свой на Aqa.ru
|
|
товарищи мне жена подарила красноухую. у меня акватерараиум на 350 надводная часть фитофильтр площадью 25 дм2 |
|
#937524 |
Малёк
24
9 года |
|
как-то очень давно поместила я к своей черепашке водоросли, так они были не столько съедены, сколько разодраны её лапами и отгрызаны. всю остальную живность может покусать или съесть. с моей жили ампулярии большие, так она у них только усы откусывала и ждала пока заново вырастут, а как вырастут так опять урожай собирает |
|
#937695 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Жуть! (страница 2) |
сообщение Билли БонсВы видите как непредсказуемо такое соседство. Почитайте ещё вот в этой теме сообщения за этот год, может найдёте что то полезное для себя: Можно ли содержать в одном акватеррариуме триониксов и красноухих |
|
#937742 Нравится Билли Бонс
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ciklonспасибо за ссылку у меня конечно не 600 но красноухая одна. а вот за растючку в фф боюсь. надо монстеру сожать - глядиш не выкорчует |
|
#938068 |
Малёк
13
Москва 14 года |
|
У меня наверно черепаха себя вела, как исключение из правил. Лет 15 назад, в аквариуме литров на 70, по-моему, я не помню точно, жила черепашенция с мелкими рыбками. С мечиками, гуппями и подобными. Ни разу никогда никого она не съела и не объела. вот... |
|
#947635 |
|
Новичок
1
13 года |
|
Хочу поделиться вам своим опытом. |
|
#1626586 |
Новичок
1
12 года |
черепахи с рыбками (страница 2) |
В 100 литрах живут два ангольских клариаса, здоровых, сантиметров по 25 в длину. вчера мне отдали двух красноухих, длина панциря по 7 см. вот я думаю, не сожрут ли черепах сомы, а-то они довольно свирепые у меня, в свое время от тритона кусок отъели, он потом сдох. |
|
#1693690 |