Новичок
4
18 года |
Красноухая черепаха вся в налете. |
Черепаха 6 лет. Началось два дня назад, все было нормально и вдруг вся в налете, мгновенно просто... на панцире не заметно вроде, на задних лапах толи есть толи просто из воды прилип, но вот передние лапы, голова, внутри панциря впереди- все в налете. Вроде плавает как обычно, не пойму что такое и что делать, счишать толком не дает, прячется, из аквариума неприятный запах, охарактеризовать не могу, так как такой запах встречаю впервые, он просто неприятен... читал форум, нашел только про глаза… а тут вся в налете. SOS |
|
#395482 |
Посетитель
299
15 года |
|
На мягких тканях он как выглядит, как буто бы слезает кожа, если так то поменяйти воду, у меня было такое , воду поменял и прошло. |
|
#395637 |
|
Завсегдатай
|
|
А может у нее просто шкурка облазит? |
|
#395679 |
Новичок
4
18 года |
|
нет это не облазит, это реально налет какой-то, и запах не запах, а просто не приятная вонь... но не такая как если бы вода долго не менялась, вода всегда очень чистая, запах отчасти напоминает запах рыбы испортившейся, но только отчасти, даже не знаю с чем сравнить, разбавил нестатин в воде+ серебром насытил, вроде за ночь стало лучше, но совсем не факт... |
|
#395694 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Может грибок? |
6 лет то у тебя непрерывно жила? Ничего не менялось в условиях? А географически где находишься? |
|
#395702 |
Завсегдатай
|
|
Ну, тогда похоже на микоз кожи... |
|
#395754 |
|
Новичок
4
18 года |
|
спасибо за ответы! Татьянка! буду пробовать, спасибо огромное! |
|
#395871 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение polosatii_pyxО! Это у нас часто бывает.... сообщение polosatii_pyxА как содержишь то? Вода сейчас в Москве в связи с погодными условиями мягковатая, наверное... Но странно всё же: так вдруг. Это ведь обычно не от самого правильного содержания... Какой объём у тебя, температура, освещение острова? Как лечить вот здесь например посмотри: еще раз об отслоении чешуек у красноухих! |
|
#395889 |
Новичок
4
18 года |
|
Всем спасибо большое за помощь!! Но ни к чему прибегать не пришлось... на третий день вроде как все прошло, толи нистатин помог, толи само по себе... налета нет, запаха тоже, теперь он очень активный, как раньше, на все реагирует, лазит на свой домик и тд... ест нормально. |
|
#399117 |
|