Новичок
2
16 года |
Красноухая черепашко |
Вопрос примерно следующий: у кого есть сей субж, поделитесь инфой - чем кормите, какая температуро в аквариуме, как часто черепашко сидит в аквариуме (моя привыкла гулять по квартире, а в аквариуме токо ест, ну или сидит по часофф 10 в некоторые дни), как надо их витаминами подкармливать и проч... еще, недавно купили вискас для кошкофф - дали черепашке, она вроде ест, как это не опасно? ваще мы ее кормим мясом (филе говядины), кальмарами, гамарус, куриное филе, посыпанное костной мукой... Жду ответофф! |
|
#360204 |
Постоянный посетитель
|
|
Мясо не рекомендую. Либо очень и очень изредка. Капустный лист жрет на ура ну и побольше другой растительной пищи. Креветок давай неочищенных (им хитин очень нужен) только дай оттаить или теплой водой их отогрей. Можно рыбу давать прям с чешуей. Температура воды 26-28градусов. |
|
#360211 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да и ещё. Каждый день кормить не обязательно. Иначе из-за медленного обмена веществ корм у них толком не переваривается, а начинает там гнить. Желудок ей посадить можно, со всеми вытекающими последствиями. |
|
#360212 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Оч. круто... |
сообщение Ботан Первый вопрос- а каких размеров зверушка то? |
|
#360798 |
Новичок
2
16 года |
|
зверушко размером сантиметрофф 12-13 (длина панциря), возраст около 1 года и 3 месяцефф, гулять по квартире она привыкла, квартира теплая, вопрос встречный - а сколько для них комфортная температуро воздуха? тоже 27 градусофф? |
|
#360805 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кормите вы её более менее правильно, но Вискас- низзяяя. |
|
#360847 |
|
Посетитель
|
|
У меня живут 2 красноушки. Температура в аквасе 28 градусов всегда. Воду необходимо менять как можно чаще, по мере загрязнения. Я меняю раз в неделю. Ну и соответственно в аквасе должен присутствовать фильтр, нагреватель, остров, для того, чтобы они загарали и лампы накаливания (обогрева). По поводу питания могу сказать, что корм необходимо чередовать: креветки, кальмары, отварное говяжье сердце, нежирная рыба (минтай, хек), сухие заводские корма Рептомин от Тетра и Сера, гаммарус. Вискас, мясо, тем более не отварное категорически нельзя!!! Креветки своим я даю целиком, т.к. в панцире креветок много кальция и полезных веществ, витаминов для жизни черепах. Прогулки в квартире для пресноводных черепах на мой взгляд не допустимы, все-таки это водные черепахи, а не сухопутные!!! До 2 лет черепахи активно ростут поэтому их необходимо кормить каждый день! После 2 через день...А чтобы лучше переваривалась пища, черепахи должны больше двигаться и загарать, т.к. во время пребывания на солнце происходит такая известная вещь как метаболизм. |
|
#361454 |