Малёк
11
19 года |
красноухая плохо ест |
Помогите! |
|
#251477 |
Завсегдатай
|
Грибок??? :( |
Щитки расслаиваются? А они очень-ровно-отслоившиеся, а новые чистые и ровные? |
|
#251535 |
|
Посетитель
133
14 года |
- |
Чем кормите животное и как часто? |
|
#251672 |
Малёк
11
19 года |
|
Раз в день кормлю. Сухим кормом в гранулах, куриным мясом или килькой. Сейчас витамины даю Reptilin. |
|
#251695 |
Завсегдатай
|
|
сообщение zet23 Это простуда. Закапывайте глаза как человеку (так я слышала на форумах). И. В первую очередь - повысьте температуру в аквасе! При первых признаках простуды это часто предупреждает появление вторых. Еще - возможно помогут ромашковые ванночки. |
|
#251700 |
Посетитель
133
14 года |
- |
А витамины и мазь это вам ветеринар посоветовал? |
|
#252064 |
|
Малёк
11
19 года |
|
Нет у нас в городе (Пенза) ветеринаров черепашьих. |
|
#252120 |
Завсегдатай
|
|
А в городе есть зоопарк? Там и ветеринар по рептилиям должен быть. Несите. |
|
#252127 |
Малёк
11
19 года |
|
В зоопарке сказали купать в марганцовке и колоть глюконат кальция. Не повредит? |
|
#252720 |
|
Посетитель
133
14 года |
- |
не повредит то точно , а в дальнейшем надо побольше кальцесодержащих кормов уф обязательно. |
|
#252829 |
Завсегдатай
|
испытал на собственном опыте |
Когда кормил своих красноушек специальным кормом или рыбой, возникали проблемы с неадекватным расслоением панциря. Кто то посоветовал покормить кошачим кормом, купил Оскар Рыба, они с таким аппетитом начали уплетать его, только дай. Но потом купил Вискас Супермясо с тунцом, ваще отпад. Они могли его сьесть за раз целую банку, но я держал им диету. |
|
#252844 |
Посетитель
95
18 года |
|
сообщение Юрий Маркхот Слышала об этом, но не верила Еще советуют покупать как можно более дешевый кошачий корм, в котором содержание кальция не сбалансировано. Из-за этого у кошек камни образуются, а для черепунделей - в самый раз =) Что черепахам хорошо, кошкам смерть =) |
|
#252851 |
|
Посетитель
133
14 года |
- |
Есть то они будут но... корма специально расчитаны на животных конкретного вида, тем более скорость метаболизма и температура тела у рептилий и млеков РАЗНАЯ. |
|
#252853 |
Посетитель
95
18 года |
|
сообщение Альфа С Значит, экспериментировать не буду =) насчет запуска черепахи... имеете в виду линеечки? Если да, то перейдите по ссылке и следуйте инструкции =) Когда будет результат, предложат несколько вариантов кода. Вот BB Код в подпись и ставьте =) |
|
#252862 |
Малёк
11
19 года |
|
Он вообще у меня один живет. |
|
#252881 |
|
Посетитель
95
18 года |
|
сообщение zet23 Как состояние Вашей черепашки? Она начала кушать? |
|
#252924 |
Малёк
11
19 года |
|
Ест, но очень мало. Кусочка два кильки и отворачивается. Или вообще через день кушает. |
|
#253011 |
Посетитель
95
18 года |
|
сообщение zet23 Да, это печально Моя красноушка на еду кидается так, что едва успеваю убрать от нее пальцы. Попробуйте дать какое-нибудь лакомство (моя в восторге от сырого мяса и живой пищи - мотыля, например). Лучше все-таки мотыль, лучше переваривается. |
|
#253041 |
|
Малёк
11
19 года |
|
А мой черепах сегодня наконец-то более менее прилично поел!!! |
|
#253195 |
Посетитель
95
18 года |
|
Поздравляю =) Надеюсь, все у него будет теперь хорошо! =))) |
|
#253206 |
Завсегдатай
|
|
А мой черепах сегодня наконец-то более менее прилично поел
Зато мои перестали совсем. Дал сегодня креветок, отказались. Или забастовку устроили, или любовь. Непойму. |
|
#253241 |
|
Малёк
35
19 года |
|
kstate, dokazano 4to v kormah dlja kowek i sobak dobavljajut stroidi dlja rosta, poetomu esli oni na4ali rosti bistree neudivljajsa. |
|
#269811 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Юрий Маркхот Кто-то добрый посоветовал бы кормить кошку кормами черепашьими... Вы бы не удивились??? И если бы кошка была в самое время роста - небось и корку хлебную бы на трех языках просила... А панцирь мог поменяться естественным путем. Моя вот на одной и той же диете, а однажды шелушился сильно ни с того ни с сего панцирь - даже подозревала грибок. Попробовала кошками кормить однажды, для опыта - вчера - корм Ройал Канин. Вроде дорогой, а не ширпотреб - есть черепуся не стала. И правильно - она не дура, когда есть в перспективе такая штука как мотыль и креветки |
|
#269897 |
Завсегдатай
|
Татьянка! |
креветки чередую с Вискасом{рыбьим}, а вот от мотыля напрочь отказываются. |
|
#269905 |
|
Завсегдатай
|
|
Это спорная тема - много слышала нареканий на то, что корма сбалансированы для теплокровных и это - важное несоответствие. |
|
#269926 |