Посетитель
72
Владивосток 12 года |
Красноухи и сомы |
Сегодня в зоомагазине посоветовали совместно с красноушкой держать одного-двух сомов-анциструсов, чтобы они грунт очищали. Имеет ли это смысл? А, еще рекомендовали какого то угля на дно в аквас насыпать-так я вообще в замешательстве. Подскажите пожалуйста! |
|
#1444337 |
Постоянный посетитель
|
|
NecrofagistСомы к черепахам не нужны и уголь на дно тоже.Продавцов в зоомагазинах лучше не слушать . Будет больше толку если набрать в поисковике "содержание красноухих черепах" и "аквариум для красноухих черепах".От себя могу сказать что аквас для черепах нужен побольше а фильтрация получше. |
|
#1444394 |
|
Посетитель
72
Владивосток 12 года |
|
USSR Она еще маленькая, поэтому банки на 70 литров ей пока хватает. А фильтрация 700 литров в час-по моему достаточно для такого объема. Я давно занимаюсь черепахом, поэтому и пребываю в замешательстве от такого совета-может я что то упустил... |
|
#1444575 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение NecrofagistУ меня живёт в аквасе с взрослой красноухой анциструс. Посажен именно за тем, что бы грунт чистить. А теперь обо всех сторонах этого вопроса Первое и главное: Для того чтобы сажать рыбу к черепахе надо обеспечить качество воды необходимое для рыбы. Аммиак в банке недопустим. Второе, следующее из первого - когда вы в банке наведёте порядок, а это не легко, водорослей на грунте будет гораздо меньше и без анциструса Далее - анцику нужны нычки, ибо особой скоростью он не обладает и плавать кругами от черепахи ему будет проблематично. И в заключении - в общем то о том с чего начали. У меня в банке довольно таки крупная галька и там где на неё падает свет из окна она обрастает. Сом её подчищает и, судя по упитанному виду, не бедствует. Специально я его не кормлю . PS: Фото банки в подписи и в галерее.... |
|
#1445064 |
Посетитель
72
Владивосток 12 года |
|
Ciklon у меня не обрастает аквас, от солнечного цвета он далеко, да и к тому же ампулярии тоже что то подъедают со стенок и камней постоянно, так что эта проблема мне не грозит. а вот всякие органические останки...их анциструсы убирают? А уголь то зачем на дно? 0_о Изменено 19.6.11 автор Necrofagist |
|
#1445067 |
Завсегдатай
|
|
я не вижу смысла уголь класть на дно. органические остатки можно сверху убрать сифоном |
|
#1452739 |
|