Малёк
18
18 года |
красноухие |
Здравствуйте, купили мы тут пару недель назад две красноушки, панцирь 3,5 и 4 см, далее есно приобрели аквариум 25л, фильтр, обогреватель... |
|
#351077 |
Посетитель
|
|
1. Фильтр нужен. Купите "флейту" что бы не летали, но гадят они много |
|
#351124 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение John Silver1. Фильтр нужен. Купите "флейту" что бы не летали, но гадят они многоЕщё поищите на фильтре регулятор... сообщение John Silver2. Воду можно не греть - им вполне достаточно комнатной температуры. Лучше предложить им плотик и лампу накаливания.Лампа для обогрева - обязательно, но если в комнате ниже 20, то я б рекомендовал всё ж греть немного. Вряд ли они уже в состоянии расколотить грелку. Малы ещё. сообщение John Silver3. Не знаю. Но думаю 2-3 месяца.Вот мне тоже интересно - как быстро они вырастают до того размера, в котором мы видим их в магазинах. сообщение John Silver4. У меня росли на 1 мм панциря в 2 дня. Т.е. ОЧЕНЬ быстро.Моя попала мне ок.10 см. Росла 1 см в месяц. сообщение John Silver5. Уже можно думать про большой аквариум.Но этого на год, ИМХО, хватит... |
|
#351338 |
Малёк
18
18 года |
|
Сорри кнешно а что значит флейта? Регулятор там есть только такое чувство что толку от него...И какой для черепах фильтр лучше всего искать?! У нас городок маленький 2а зоомагазина на весь город, фильтры все только дешевые, за хооршими надо ехать или заказыть в другом городе. |
|
#351484 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Флейта - это..... |
...как флейта. Трубка с дырочками. Поток воды распределяет... Если нет подходящей - можно и самим сделать. |
|
#351495 |
Малёк
18
18 года |
|
Обычная лампа накаливания прямо в аквариуме сделана под крышкой, вода когда испаряея на крышке капли накаплмиваются, а когда крышку поднимаешь естественно они капают вниз и попадат на лампочку. |
|
#351511 |
|
Посетитель
|
|
За первый год обычно вырастают до 10-15 см, так что лучше сразу им оборудуйте около 200 литров, иначе довольно скоро они даже развернуться не смогут. Если у черепах есть возможность днем в любое время влезти погреться под лампочкой, обогреватель в воде не нужен. Улиток либо съедят либо те сами передохнут от грязной воды. Кормить можно, отсаживая в отдельную посуду. Сразу там есть не будут, только когда немного привыкнут и проголодаются как следует. Не забывайте про растительную еду тоже, иначе будут проблемы со здоровьем. |
|
#351657 |
Малёк
18
18 года |
|
Спасибо всем что ответили, растительную пищу есть пока не хотят никак, и сухие корма плохо едят, зато от рыбы не оторвать. |
|
#351882 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Driana Хорошо понимаю, у нас город борется за Олимп... А все равно один небольшой зоомагазин в Сочи, другой крохотный в Адлере. Все остальные - киоски в основном по кошачьей еде при едальных рынках. Вообще, в смысле чистоты воды, Вы можете обходиться сменой воды раз в неделю и еще, кормлением ВНЕ аквариума. У черепах к тому же устроено - как поедят - тут же и гадят. Так что все хорошо - и пищей и ее последствиями - не портит воду в аквасе Хм лампа накиливания только что была в аквариуме, уже нет благополучно лопнула, открывала крышку Как так лампа накаливания в аквариуме? У Вас в крышку вмотирована лампочка? ЛН очень необходима, под ней черпуся должна сушиться на островке 30-33 градуса. Островок КРАЙНЕ необходим! Она так перевааааривать (рептилия ведь) будет, иначе... (Простите, мне пришло в голову, что у Вас практически сухой террариум с лужицей и прямо в нем стоит лампа - развейте это ужасное наваждение) А обогреватель сейчас включаю на ночь Можно и всего за одну ночь "сварить" черепах. Так я зделала с рыбками в детстве И не обязательно кипяток для этого нужен. Было-то всего около 30-ти... Но черепахе максимум ВОДЫ - 28. Знаю рассказ, про подслеповатую старушку, окунувшую черепаху заместо печенька в чай. Черепаху хоронили. У Вас обогреватель с терморегулятором, или какой? Температура должна быть 22-25. а то ночи холодные стали и аквариум- террариум стоит на кухне, мне кажется им холодно, лампочку то на ночь выключаю... Лампочку так и надо - выключать когда спать ложитесь и включать, когда встаете: Восход-заход у черепуси подсказывает ей как жить. Но нельзя кормить их сразу после восхода и прямо перед заходом. Нужно время на "продрать глазки", подвигаться, разогреться... Вечером - на переварить. Кормите пока дважды в день и в одни и те же часы и давайтес только еды, сколько за раз слопаю, пока не наедятся за 15-30 минут. то что гадят они много это я уже заметила, вот каждый день вытаскиваю их в тазик обсохнуть Извините, какая связь - гадят и обсохнуть? И... ВОДНЫМ черепахам совсем не надо СОХНУТЬ. чтоб потом кварц лампой облучить Вы черепах по книжке облучаете? Тут все посоветуют не мучать себя и животных и купить лампу Репти-Гло. Действенная вешч, но если потом будет новый аквас- то нужны будут новые лампы под тот новый размерчик... Хотя их все равно менять надо, для свежести УэФа... И вообще, народ сходится на мнении, что если в летнее время достаточно солнечного УФ при содержании на балконе и т.п. - то и зимой не надо ничего особенного. ...Или Вы какашки в аквариуме облучаете? пытаюсь их покормить не, там не хотят вроде не ели ничего а все равно не хотят как только запустишь их в аквариум сразу начинают есть. А Вы в тазике кормите СУХОМ, в котором сушили черепашек? Черепахи не умеют глотать вне воды. Хвататнуть пищу на суще - зАпросто, даже в подлёте. А вот глотать - не может Сегодня еще и улитка у них скончалась покупала 3-х ампулярий , одна отошла на тот свет((( Может ей не понравилось что воду часто меняю?! Можно заводить на корм черепахе Катушек лопают и радуются. А кстати, вот у меня долго жили две большие ампулярии и черепуся совсем не трогала, но вот выела одну улитку из домика... Вторая пока держится, но вид грустный. Изменено 22.9.06 автор Татьянка! |
|
#351889 |
|
Малёк
18
18 года |
|
Мы покупали специально аквариум для черепах, внизу вода повыше стекло приклеено типа островка с подъемом, выше лампочка на стенке, дальше крышка, я чтот не правильно объясняю, что никто не понимает?! Наверно легче фотку показать вечером выложу. |
|
#351925 |
Завсегдатай
|
|
Да, конечно, лучше фотку! (по возможности) |
|
#352006 |
Малёк
18
18 года |
|
Еле нашла где тут фото можно добавить вот вид с верху &mode=lightbox А какой же аквариум не будет им карцером?! Воды наливаю чтоб фильтр закрывало, получается гдет см 7. На островок выбираются греются, одна почаще другая реже. Вот родная лампочка взорвалась сейчас стоит какая была дома на 60ватт, приходится держать аквариум открытым а то слишком жарко, завтра думаю купим новую, зачится матовую лучше На островок залезают спокойно, по обогревателю раньше по камушкам, вот незнаю что делать с камушками нужны они или нет, вроде с ними красивей, но я сейчас воду меняю почти каждый день или через день, это тогда нужно и камушки все вытаскивать постоянно, а если не вытаскивать как какашки, сорри, вытаскивать их там и не увидишь...Фильтр постоянно не включаю, потому как уже писала они от него летают по аквариуму, зашла в магазин сегодня спросила есть ли у них флейта на меня посмотрели косо и спросили что это такое, но есть распылители это тоже самое или нет? |
|
#352205 |
|
Малёк
18
18 года |
|
Купила таки сегодня флейту |
|
#352312 |
Завсегдатай
|
|
Значица так. Такой аквас не будет карцером в ближайшее время, пока они не подрастут. Если получится - зайду пофоткать то "чудо", что мне предлагали... Гм, "террариум" с пластиковой пальмой 8() |
|
#352642 |
Малёк
18
18 года |
|
Очень интересно посмотреть фотки террариума с пальмой Я вот все лазаю по интернету ищу террариум какой получше.. |
|
#352874 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Driana Ну, Вы бы видели... Это просто тихий ужас был, а не террариум. Не уверена, что он еще есть в зоомагазине (может, кому втюхали). Раньше носила мыльницу всегда в сумочке - уже сто раз бы сфотала. А теперь цифровик тяжелый и жалко - не натаскаешься. Так что сначала вылазку на разведку - если есть - в другой раз прийти и сфотать надоть Я вот все лазаю по интернету ищу террариум какой получше.. А Вам можно смело годик подождать. А там - можно заказать (дешевле вроде значительно) акватерратиум. Т.е. стенки не высокие, а вот площадь дна акваса - побольше. Наши черепашки греються в основном на леснице, редко залезают на сам остров, если только на самый краешек, Им наверное просто утомительно так далеко лазать. Я же имела ввиду, что воды налить до плоскости островка. А наклон лесенки (вернее, только самых верхних ступеней) поможет вскарабкаться и то одна ну очень стеснительная))) Да, те кто держит красноушек по несколько штук - удивляются разности характеров и вкусов. (Знатоки, подтвердите!) Камешки положу но мне кажется они на них не будут залезать или точнее доползать до них, хотя кто их знает может и понравятся Должно понравиться Только не от самого края кладите - чтобы тоже был перепад по возрастающей: лесенка-островок-камушки. Если прямо над ними будет лампочка - то точно устроят воздушные ванны На счет гротиков смотрела в магазине продаются всякие красивые такие, все вот хожу и выбрать не могу... Выбирайте какой побольше. Черепуси у Вас вЫмахают быстро. Самый рост - в первый год. Да у Вас еще их две, надо чтоб помещались... А для начала я взяла глиняный горшок и отбила его (уже писАла), потом купила в цветочном магазине прямоугольный горшок Суперский грот! Купила им сегодня мотыля, набросились как с голодного острова и даже не у себя в аквариуме, а в тазике. Хотя перед этим часа за три ели у себя в акве... Ну, мотыль они конечно будут лопать с треском за красными ушами ...А до того Вы им давали готовые корма из баночек типа серовских? А как ваши черепуси относятся к рыбкам искуственным?! Не пытаются заесть?! Не видела ни разу У меня всего одна красноушка Чипка-Чипита. Пару раз видела рыбку в горшке-гроте. То ли игралась, то ли рыбка сама заплыла Намного больше черепусю увлекает заркало. Купила попугаичье и она в первый раз прям чахла перед ним... И когда ваши черепуси обратили внимая на улиток, в плане покушать, сколько они вместе прожили?! Одна улитка прожила пару месяцев, другая вот уже вдвое пережила |
|
#353102 |
Посетитель
|
|
Насчёт пальмы можно не беспокоиться. У красноухих великолепное чуство эстетического восприятия, они быстро распределят все предметы по своим местам. Главное фильтр прикрутить покрепче. |
|
#353154 |
Завсегдатай
|
|
tux - )))))))))) |
|
#353236 |
|
Малёк
18
18 года |
|
сообщение Татьянка! А Вам можно смело годик подождать. А там - можно заказать (дешевле вроде значительно) акватерратиум. Т.е. стенки не высокие, а вот площадь дна акваса - побольше. Ох, еще нужно думать куда его ставить Должно понравиться Только не от самого края кладите - чтобы тоже был перепад по возрастающей: лесенка-островок-камушки. Если прямо над ними будет лампочка - то точно устроят воздушные ванны Камешки они заценили одна сразу вскарапкалась по лестнице и улеглась именно на них, другая потихоньку пока никого нет, правда так же быстро от туда и слиняла(при моем появлении) Выбирайте какой побольше. Черепуси у Вас вЫмахают быстро. Побольше не поместятся под островом, пока куплю небольшой, потом может этот куда в другое место пристрою, может рыбок еще заведем))) Если уговорю мужа Ну, мотыль они конечно будут лопать с треском за красными ушами Давала какой то сухой, которым их кормили в магазине, как я понимаю для рыб которые едят со дна, потом есть еще спец черепаший(какой не помню упаковку выкинула, а корм пересыпала в банку), они его вообще не едят, гамарус едят, рыбу обожают Намного больше черепусю увлекает заркало. Купила попугаичье и она в первый раз прям чахла перед ним... Одним словом девица красавица Одна улитка прожила пару месяцев, другая вот уже вдвое пережила К наших еще не было попыток вообще к ним притронутся даже интереса к ним нет никакого, покрайней мере пока |
|
#353396 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Driana Вот и хорошо Побольше не поместятся под островом, Ну, под островнком - не обязательно совсем. Можно в любом другом углу. Можно два - один под островком, другой - в противоположном конце акваса. может рыбок еще заведем))) Если уговорю мужа Думаю, мужа можно будет запросто уговорить, когда купите новый большой аквас и этот останется пустовать. Наполните его красотой всякой))) Давала какой то сухой, которым их кормили в магазине, как я понимаю для рыб которые едят со дна, потом есть еще спец черепаший Сухие можно давать переодически. А пока, я бы сказала, что самый корм это мотыль, после него рыба да креветки (неразделанные кидайте - разковыряют и повеселятся. Уже после - гумарус и лично мое имхо - "типа спец корма" - в самом конце. А гости у нас записывают на камеры телефонов, как Чипка-Чипитка почти выпрыгивает при виде меня, потом цапает креветку за глаз и уволакивает на дно или в гротик разделывать. Мне сначала ен по себе было, но вот привыкаю. Одним словом девица красавица Повеселите и своих ... А на самом деле, она вроде думает, что это жених К наших еще не было попыток вообще к ним притронутся даже интереса к ним нет никакого, покрайней мере пока Знаете, я ни разу не заметила интереса к уличкам. Просто в один день убирая аквас обнаружила пустой улиткин домик. Посмотрела в хитрые глаза Чипки и вопросов не осталось... |
|
#353668 |
Посетитель
|
|
Да... красноухи быстенько вырастают и превращаются из черепусек в огромных черепах...Мои, например, за полгода на 5 см. выросли... уже на коряге не помещаются. |
|
#354072 |
|
Малёк
18
18 года |
|
сообщение alex00 Стараемся))) Думаю, мужа можно будет запросто уговорить, когда купите новый большой аквас и этот останется пустовать. Наполните его красотой всякой))) Вот я об этом и думаю Муж сегодня принес им червяка дождевого выкопал, и кинул в аквас, пока меня не было, я уже видела как черепах его увидел, подплыл понюхал, а как червяк пошевелился испугался его и уплыл...ну не большой такой червяк, и чего делать то вытаскивать его оттуда или пусть там плавает... Хы...за ночь они его все таки съели....Надеюсь плохо не будет Изменено 29.9.06 автор Driana |
|
#354538 |
Новичок
2
18 года |
|
вчера купили 2 улитки с черепашку размером - та присосалась к мальчику на пузо, прижала его к стенке. Он вяло так сопротивлялся, а я смотрю и думаю - а вдруг дома никого нет- задушьт ведь! |
|
#360632 |
Посетитель
122
Мытищи 13 года |
|
Не надо бояться улитки очень хороший корм для черепах |
|
#360789 |
|