Новичок
3
16 года |
Красноухие черепахи и Vision-260 |
Всем добрый день. |
|
#286763 |
Посетитель
|
|
Не обижайтесь, но мне вот жалко было бы ТАКОЙ аквариум и всего для двух черепах... |
|
#286777 |
|
Новичок
3
16 года |
|
дороговато конечно |
|
#286887 |
Посетитель
307
Москва 8 года |
|
Мой горький опыт содержания красноухих : подарили сыну двух красноухих в акариуме 20л размером13-15 см я подумала, ну как же им места моло , нашла акву 100 л за пол года вырасли в 2.5 раза(такие монстры) Собаку за нос укусили, еле оторвала, он потом к их аквариуму вообще не подходил. Летом вода цвела, по-этому меняла через день. Был у нас тогда ещё ужик, лягухами кормили, этим тоже дали одну...фильм ужасов отдыхает. По осени стал у них панцирь мягкий, прописали нам уколы месяц колола, меня хватило на полтора года отдала.Когда в магазине их вижу, в дрожь бросает..А было это 5 лет назад |
|
#286914 |
Малёк
38
18 года |
|
Dorogovatyj varint podobrali |
|
#287003 |
Посетитель
|
|
а как они могут вырасти, если их не кормить? |
|
#287262 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение zemike Никак не вырастут. Склеят ласты и всё.... Я использую крупные камни как раз, чтоб в рот не пролазили. Сифонить как раз очень удобно. Всё проваливается сквозь них. Но греметь ими они могут действительно лихо. Рекомендую пластик на дно наклеить. Но не мягкий. Пенопласт может и погрызть. С рыбами можно и попробовать. Я лично буду... Так веселее будет. Хочу в новую банку барбосов попробовать посадить. Сейчас плавает один подросток гуппяшный сантиметра 2. Случайно мальком с риччиейй попал. Моя панцерюга на него ноль внимания.... Штатного фильтра вам думаю хватит, но помнится там выходной патрубок не очень крепко закреплён, так что может быть оторван. |
|
#287565 |
Малёк
38
18 года |
|
A moja 4erepa6ka imeja pancir 5-7 cm uze sozrakala pervyx barbusov |
|
#287677 |
Посетитель
|
|
с рыбками может жить, если у рыбок будет надежное укрытие |
|
#287722 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Loona Обсуждали здесь: Можно красноухов селить с какими-нибудь рыбами? и здесь, например: Миролюбивых триониксов не бывает. Моя красноухая большая, толстая и ленивая. Рыбу никогда не ела. Конечно-может и научиться, но, как верно заметил Дайвер, большую часть времени аквариум не пустой |
|
#287730 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение zemike Да вобщем то - ничего. Света ей не хватает - не живёт почти. Только немного около острова прицепилось. Часть даже на сушу вылезла. |
|
#287736 |
Посетитель
|
|
сообщение gris я тут подумал - Вижн - это ж с гнутым стеклом аквас а на 2/3 залитый водой может очень странно выглядеть из-за оптических искажений, вызванных линзой воды и большой воздушной прослойкой обратите внимание, что в такие аквасы воду заливают доверху |
|
#288283 |
|
Посетитель, Аква-фея волонтер
|
|
У меня дуговой - очень хорошо смотриться, а искажения есть и будут даже если доверху воды заливать. А так, на порядок симпатичней чем пр-уг смотриться |
|
#313781 |
Новичок
2
13 года |
|
в нашем офисе сделали так: |
|
#313851 |
Посетитель
134
17 года |
|
У меня 2 красноухих.Одна 10 см другая примерно 7 см. Бросил им взрослую гришаку - порядка 10 см. Была она разорвана за пол-часа. Сам не ожидал. Главное откусить было рыбе хвост- после этог ее часы были сочтены. Так что звери растут еще те ;-) |
|
#313929 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Mel А Вы читали про содержание черепах что-нибудь когда-нибудь? |
|
#318241 |