Малёк
49
19 года |
Красноухие черепашки.... |
Вобщем люди к вам у меня такая просьба.... |
|
#322458 |
Малёк
49
19 года |
|
и еще вопросик, сейчас только заметил..... Что черепашка разгребает камни, как будто роет нору что это может быть?! |
|
#322462 |
|
Малёк
49
19 года |
|
Вопросик еще.... одна коряга двум маленьким хватит? |
|
#322520 |
Завсегдатай
|
|
сообщение -=SandeR=- - по мере загрязнения, может, практически - профилактически сообщение -=SandeR=- - малюток лучше мотылем, рыбой, вареной курицей, креветками, печенью. Давать надо еще зелень всякую, но в основном они едят ее когда подрастают... сообщение -=SandeR=- - года в два можно попробовать, а однозначно - и вОвсе лет в пять...У мальчиков маникюр длиннющий (в ухаживании они плывут перед самкой и поглаживают ее мордочку) и они мельче девченок сообщение -=SandeR=- - по ходу - не трудно даже, только что Вам с ними делать? Вам еще предстоит дико большой аквас для этих двух прикупить, а уж там - подумаете... Роет грунт - может ищет поесть - видит корм между камушков, или помнит, что он там бывал... Посему не рекомендуют кормить шибко рано - они растут и со временем капитально могут грохотать камнями в акваси в выходной день, когда Вы просыпАете время кормления... Кормите, когда они успеют прогреться под лампочкой или подвигаться, и не кормите наночь прямо перед выключением света. Они должны подготовиться и успеть переварить. Еда не должна оставаться после кормежки - давайте столько, сколько они съедят зарАз. Кормите раз в день, если им меньше полугода - то можно двАжды. Но моя ела один раз - охотно, второй - просила, но съедала меньше... Потом уж постепено перешли на рАзоввое питание... Изменено 13.6.06 автор Татьянка! |
|
#322715 |
Завсегдатай
|
|
сообщение -=SandeR=- - если обоим есть место греться весь день - то да. Вопросик: когда я ложусь спать им выключать свет? - конечно. Сами ложитесь и - их укладываете. Проснулись - зажигаете им "солнце". Вопросик: где взять или как сделать большой камень? ( остов?) - он у Вас пока слишком много места займет... Но можно где-то найти Вопросик: как сделать пещерку?! - один из способов самых простых и удобных - горшок от цветов квадратный (есть именно такие, или прямоугольные) покупаете и вот Вам пещерка... http://img.liveinter... А заодно может, и островок http://img.liveinter... |
|
#322716 |
Малёк
49
19 года |
|
а вот для чего им пещерка? |
|
#322816 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Татьянка! |
|
#322880 |
Завсегдатай
|
|
сообщение -=SandeR=- Они же не эксбиционисты, а природные существа... Вам бы понравилось жить в ветрине? Моя иногда даже ест креветку в своем гротике - хватает на островке, а поедает внутри гротика с кайфом |
|
#322936 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Drey U Нну, я знаю что-то только потому, что мне тоже на форумах давали советы (здесь нет и не бывает никаких книг по черепахам, да я и поняла, что с такими помошниками спокойно можно обойтись без литературы!), когда я хотела по совету продавцов содержать черепусю в 5-ти литровом бокале... Спасибо им! А советы я даю минимальные, стандартные. Никакого особого опыта и нету. И красноухая вот живет случайно купленная однажды - мне кажется, содержать ее элементарно... Изменено 14.6.06 автор Татьянка! |
|
#322938 |
|
Малёк
49
19 года |
|
Спасибо, тему не удаляйте, как появятся вопросы сразу напишу |
|
#322947 |
Малёк
49
19 года |
|
Еще вопросик, это нормально если черепашки деруться из-за еды?..... |
|
#323151 |
Завсегдатай
|
Думаю, модераторам бы и в голову не пришло удалять приличную тему - с чего бы? |
Как это дерутся? |
|
#323327 |
|
Малёк
49
19 года |
|
спасибо ) |
|
#323342 |
Посетитель