Малёк
![]() ![]()
22
![]() 10 года |
Красные черви |
Здравствуйте! Сегодня обнаружила в грунте аквариума красных червей: больших - около 3 см в сжатом виде и 5-6 см в растянутом виде, и маленьких 3-4 мм, в растянутом виде чуть больше 1 см. Большие черви красно-коричневого цвета, маленькие - красные. Строение тела кольчатое, плоское, заостренное с обоих концов. Передвигаются как дождевые черви, иногда приподнимают часть туловища, как гусеницы. |
|
#698081 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Lapo4ka Это Вы сделали совершенно зря. Устроили "на всякий случай" перезапуск, сбили азотный цикл, а так как население осталось прежним (судя по подписи - перенаселение), то теперь можете поиметь все проблемы, связанные с неправильным запуском. Но главное - через месяц эти черви заведутся у Вас вновь, а Вы ведь так и не выяснили, что это и как с ними договариваться. На мой взгляд, описанные черви - трубочник. В замороженном трубочнике могли сохраниться живые яйца, откуда и появились черви. Причём, судя по тому, что они остались несъеденными (живой трубочник значительно вкуснее мороженного!), у Вас всё-таки перекорм. Я бы на Вашем месте очень обрадовался - сам собой завёлся халявный вкусный корм. Избавиться от него проще простого - сильно урезать кормление и посифонить грунт. У меня вот не заводится (точнее, черви есть в грунте, конечно, но их мало) - толпы голодной харацинки кусают даже руку, запущенную в аквариум. |
|
#698420 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ну если в сечении плоские, то почему-то возникают мысли о пиявках... хотя острые с обоих концов. какая толщина червей? в общем, не понятно, фотку бы... |
|
#698431 |
Малёк
![]() ![]()
22
![]() 10 года |
|
a_solynin Перенаселения нет, это подпись надо исправить, рыбы давно уже рассажены. На трубочник они не похожи.
NakaRB Я с перепугу этих гадов унитазировала, не догадалась сфотографировать. Честно говоря, первое, что пришло мне в голову - это глисты. Я недавно передачу про глистов смотрела, и что-то мне как-то не по себе стало, когда я увидела этих червей. Этот аквариум был запущен в конце августа 2008 г, я один единственный раз покормила рыб живым трубочником, потом всегда давала мороженый. Видимо, с кормом и попало что-то. Рыбы постоянно роют грунт, все растения выкапывают. У меня в октябре в этом аквариуме погибло 3 рыбки (2 гуппи, сомик крапчатый), все погибали одинаково: они худели, причем ели, как все, но становились буквально скелетом, обтянутым кожей. Сифоню грунт раз в 10 дней, но червей этих не видела. У большого червя толщина примерно 1-1,5мм, ширина около 3мм, длина около 3 см, в растянутом виде 5-6 см. А еще у больших червей вдоль тела идет неглубокая бороздка, у маленьких такого нет. |
|
#698465 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
чего-то ничего с таким описанием в голову не приходит... да еще и бороздка |
|
#698988 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сделал в тему фото и видео. Обнаружил в корнях аквариумных растений. Кто это и как с ним бороться? Help! |
|
#1655786 |
|
Свой на Aqa.ru
|
leepon Похоже на пиявку. Они бывают разных видов. А как этот червь передвигается? У пиявки есть присоски и они ползут, как гусеницы, а ещё быстро плавают. |
|
#1655806 |
На премодерации
|
leepon счетаю что не пиявка. да и как-то уж больно у неё "хвост бубликом"закручен. думаю что-то из родни трубочнику, но вот точно кто, не могу знать. у всех пиявок на зад..., ну вы поняли . присоска. здесь на фото не разглядеть. |
|
#1656018 |
Малёк
![]() ![]()
38
Москва 3 года |
|
Однозначно пиявка, ужа давно "наслаждаюсь" их компанией. На рыбах замечены не были. Живут в фильтре и в корнях растений. В грунте. Мерзко конечно, но вреда живности на мой взгляд не причиняют. |
|
#1656166 |
|