Посетитель
137
18 года |
красные камни и растения??? |
Где-то слышал, что камни красных цветов не рекомендуется класть в аквариум, т.к. они содержать очень много железа, а это вроде как вредно для растений... |
|
#87062 |
Завсегдатай
|
|
Если окрас натуральный - скорее всего там действительно много железа. Но если говорить именно о растениях, то многие удобрения содержат элементы на основе железа. Только вот что-бы из камней это железо выделялось в заметных дозах, нужны определенные условия. Да и растениями усвояется железо в определенных соединения/формах. Так, что я бы не стал переживать. Но м.б. добавят инфы спецы по этим вопросам. |
|
#87106 |
|
Посетитель
64
19 года |
Сначало нужно проверить... |
сообщение - and - Камни природные - проверьте сначала, не растворяется ли что-либо из этих камней в воде. Чтобы быстрее - кладите в горячую воду. Если нет окрашивания воды и осадка - то все ОК. Если есть валиснерия - внимательно наблюдайте за ней после добавления таких "украшений", ибо она железо трехвалентное не любит... Вот имеются ли другие другие "вредные" и "условно вредные" соединения, могущие окрасить камень в красный цвет, мне не ведомо... Химики и экс-химики - может что скажете про природную "застенчивость"? |
|
#87126 |
Завсегдатай
|
А что за камень - известно? |
И сколько их будет в банке? И какая банка? И какая растючка? |
|
#87128 |
Посетитель
91
21 года |
|
Железо в воде просто необходимо криптокоринам. А валлиснерия его не любит. Поэтому нужно решить вопрос совместимости. |
|
#87318 |
Посетитель
|
А красный гранит ? |
По идее очень устойчив. |
|
#87322 |
|
Посетитель
137
18 года |