Посетитель
![]() ![]() |
Красные кристалы постоянно сбрасывают икру |
собственно не знаю что уже делать |
|
#913157 |
Малёк
![]() ![]()
15
Хабаровск 16 года |
|
возможно после оплодотворения икры креветки определяют что в этой среде обитания мало еды для будущих растущих организмов и часть икры съедают или скидывают чтобы не тратить энергию на вынашивание... |
|
#913282 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Хммм интересное предположение, но в моем случае как-то хммм думаю не особо проходит... На мой объем в банке сидят всего 12 РК, улиток периодически либо отсаживаю в другую банку на корм хеленкам либо просто давлю в этой же банке. кормлю самих креветок два раза в неделю и постоянно у них лежат листик какой-либо сухой. Поэтому думаю не в этом дело |
|
#913339 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Александр(а) в 6л сидят порядка 20 кристалов, пяток аманок, вишен около десятка. кристаллы регулярно плодятся. сейчас уже 4-й помет взрослеет. из первых двух пометов был большой отход на стадии уже хорошо заметных глазом подростков. последний помет от самки около 20 детей-выжили все. носила она их в икре уже в осмосной банке-думаю осмос помог всем выжить. подмены раз в неделю по 50% |
|
#913353 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Александр(а) А может воду почаще менять, может каких-то солей не хватает (только сразу 50% не советую - опасно, постепенно приучайте) ? Вода-то у вас бедная солями. Надо у питерских креветолюбцев вам узнавать. |
|
#913369 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
У меня вишни раньше постоянно икру у себя из под брюшка выковыривали.... я думала все.... детей не будет.... а теперь не знаю, куда девать их, тьма наплодилось. |
|
#913381 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#913439 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У раков наблюдал сброс оплодотворенной икры при резких скачках параметров воды при подменах. Кроме того, гибель рачат и также сброс икры бывал при недостаточном содержании кислорода в воде, (при отключении компрессора) наличии в воде ниритов и выского уровня нитратов. На Вашем месте я бы отсадил криветку с икрой в отсадник, поставил аэрацию и помпу, ежедневный контроль воды тестами и подмены водой из основного акваса. |
|
#913480 |
Завсегдатай
|
Александр(а) Надо наверное какие то витамины-добавки добавлять вот недавно приобрела спец.кревeточный кондиционер для воды JBL еще витамины добавляю раз в неделю после подмены Миндальные листики у Вас в Питере Витаватер продает. и еще..... Проверьте акв на наличие планарий(был печальный опыт) ночью можно свет включить например и глянуть..(точнее внимательно присмотреться) |
|
#914809 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
wikkiJBL biotopol C и так добавляется при подменах, парочка листьев миндальных всегда лежат в аквасе. Планарий нет, утверждаю так потому как вывел их всех давно и т.т.т. новых не предвидится. |
|
#914903 |
Завсегдатай
|
Александр(а) а как Вам JBL?( я только недавно купила.. пока только поняла, что стресс хорошо снимает пересаженным купленным кревeткам.) А чем Вы их кормите? почему 2 р. в неделю? я где малек иногда 2 р. в день кормлю( по чуть чуть) перешла на корм Денерле Baby( пришла к выводу, что он меньше всего воду портит) и для такой воды точно нужно добавлять что - то навроде минералов для осмосной воды( я добавляла в акв. где улиток много.. там жесткость падает..а потом проблема снялась добавлением коралловой крошки в фильтр) Миндальные листья хорошо, их крeветки хавают, только они вроде тоже имеют свойство подкислять и смягчать воду... в смысле 2 листа не много? я на 100л 1 кладу( витаватерский большой) как сьедят кидаю следующий) еще у меня ричия есть помоему они ее едят ![]() Изменено 17.9.09 автор wikki |
|
#914975 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Александр(а) я кормлю кормами БИОМАКС, падеж мелочи реально стал меньше. изменений в банке было два- осмос и новые корма. до этого кормил Тетрой для креветок 4в1, теперь перестал. что больше повлияло не знаю. кормлю кристаллов ежедневно по чуть-чуть на ночь. |
|
#914998 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
wikkiПо JBL ничего плохого сказать не могу ![]() ![]() |
|
#915773 |
Малёк
![]() |
|
сообщение wikki wikki, а можете рассказать поподробнее про печальный опыт? PS: А, кажется нашёл По подменам поделитесь опытом ![]() Изменено 23.9.2009 автор Vadimkinson |
|
#920240 |
Завсегдатай
|
Vadimkinson Стали сыпаться кристаллы.. не могла понять причины, пока не заметила этих гадов ночью включила лампу - на дне полно их было и на нижних частях растений одну большую пыталась вытащить пинцетом она расползлась на глазах потом на месте где я ее схватила поковырялась самка с икрой- а утром труп и это точно она была! Самая красивая (много белого) второй падеж был уже после травли, т.к. планарии сдохли вместе со всеми улитками.. (надо было высаживать)и в результате испортилась вода и еще несколько штук погибло.. но популяцию я спасла хоть в небольшом количестве.. сейчас зайки в 100 л. ![]() Средство хорошее планарий валит только так, а на крeветок вообще не влияет но нужно крайне осторожно если улиток много, то по максимуму отсадить особенно в маленьких объемах |
|
#920241 |
|
Малёк
![]() |
|
Спасибо!! |
|
#920251 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
wikki так же воспользовался этим препаратом, жаль поздно- одна стеклянная креветка осталась. планарий теперь найн, рыбсы в норме, оставшаяся креветка в одиночестве моросит по банке, выпрашивая что нить загрызть, мелкие улитки, заселившиеся без разрешения, тож процветают, ампуляриям пришел кирдык и водорослевая вспышка(я так полагаю, травля планарий аукнулась, хотя может и ошибаюсь). |
|
#920258 |