Малёк
23
14 года |
красные попугаи (red parrot) дерутся |
Помогите ! в начале декабря купили одного красного попугая ( в зоомагазине сказал что это мальчик ), жил он один в 125 литровом аквариуме примерно 20 дней . Потом я решила что он затосковал и пошла покупать ему друзей ! решила купить ещё одного попугая ( в зоомагазине сказали что пол узнать невозможно ) поэтому пришлось выбрать ту рыбку которая была больше похожа на девочку , и ещё купила 2 рыбок они тоже цихлиды но я не помню как он называются ! подселила я всех рыбок , но тут беда ! мой попугайчик начал толкать носом (или кусать) нового попугая ! других рыбок он не трогает а вот ей покоя не даёт ! потом я разделила аквариум стеклом на 2 части ну чтобы дать им привыкнуть друг к другу , уже прошло 4 дня но когда я убираю стекло он продолжает тыкать в неё носом ! может потому что он крупнее её ? или это 2 самца которые не могут разделить аквариум ?! за любой ответ буду очень благодарна, зарание большое спасибо ! |
|
#1308971 |
Посетитель
|
|
их территориальная агрессивность не позволяет содержать более 1-2 рыб в аквариуме, но если посадить много растений которые быстро растут(роголистник например или валисснерия) и создать укрытия по количеству рыб. И всётаки если вы человек не опытный то нужно начинать с простеньких рыб, а по мере "взросления" переходить на более требовательные виды. Если хотите цихлид то выбирайте скалярий, пельвикахромисов или апистограмм. А очень большых цихлид(больше 10 см) нужно садить в большые аквариумы и с маленькой плотностью населения. |
|
#1308979 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1309006 |
Малёк
23
14 года |
|
укрытий у меня очень много ! прячься не хочу аквариум у меня далеко не первый а по моему 4-ый. А как те другие называются я не знаю они примерно 5 см длинной , голубые в тёмно синюю полосочку и на хвосте 2 жёлтые точечки ( если им мало места то я могу их и пересадить в другой аквариум ). А попугай перестанет гонять 2-ую рыбку ? Или он так и останется хозяином ? |
|
#1309016 |
Малёк
23
14 года |
|
и ещё вопрос он с ней нечего не сделает ? рыбка будет жить ? |
|
#1309021 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1309025 |
|
Малёк
23
14 года |
|
да именно такие |
|
#1309028 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
pupsiniki Попробуй отсадить его на несколько дней, а потом запусти снова. В большинстве случаев помогает. Фото остальных цихлид где? |
|
#1309034 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение pupsiniki Это псевдотрофеус демасони. Плохой сосед для попкгаев, Сейчас обсуждается подобная тема в разделе малавийцев. |
|
#1309045 |
|
Малёк
23
14 года |
|
#1309047 |
Малёк
23
14 года |
|
попугая попробую отсадить ! а по поводу других рыбок то они плавают отдельно и некого не трогают |
|
#1309049 |
Малёк
23
14 года |
|
в 20 литровом аквариуме за несколько дней с попугаем нечего не случится ? |
|
#1309053 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1309075 |
Малёк
21
14 года |
|
у нас тоже самое было с астронотусами, только мы купили их срузу, но одна из них заболела мы ее отсадили, а вторая пока одна болела выросла очень сильно( премерно 2-3 недели) и как талько мы посадили вторую, она ее не признала и начела кусать, пришлось ее отдать |
|
#1309081 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1309085 |
|
Малёк
23
14 года |
|
примерно 10 сантиметров ! в 20 литрах стоит фильтр с подачей кислорода |
|
#1309102 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
pupsiniki Если будешь поддерживать температуру 24-26 градусов и подменивать 1-2 раза в день воду процентов по 30-50, то дня 3-4 продержать можно. |
|
#1309149 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
john-a70И даже больше я бы умудрился две недели продержать! |
|
#1309160 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim74 Ну ты и сравнил!!! У тебя опыт и мастерство, а тут новичок)))) |
|
#1309180 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение john-a70 А чё тут ровнять при такой рекомендации он славненько проживёт этот срок или из моих рук вода золотая литься будет или температуру я как то по особому выставлю))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) |
|
#1309209 |
Малёк
23
14 года |
|
всем огромное спасибо за помощь буду пробовать переселять |
|
#1309217 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim74 Например пожалеет бедную рыбку и покормит её раз несколько, да побольше, да подряд, что бы ей не так тоскливо сидеть в одиночестве было)))))) Со всеми вытекающими. Рыба задыхаться начнёт, ты вовремя заметишь, а новичок пока не завалится ждать будет. Да мало ил ещё что может произойти. По моему Аркадий из Мин.вод, про это уже писал(в смысле сравнивал твой уровень и уровень новичков))))))))) |
|
#1309222 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
john-a70Да понимаю тебя но я как то верю в людей а от ошибок для чего мы тут с тобой паримся дружище???))))))))))))))))))))))))))))Всегда подстрахуем))))))))))))))))))) |
|
#1309248 |
Посетитель
|
|
Можно, только осторожно! кормить поменьше, аэрацию, ежедневные подмены воды обязательно! |
|
#1309251 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
OskaЭэээх масло маслянное-как говорится!!!! |
|
#1309258 |