Малёк
12
13 года |
Красные прожилки на хвосте |
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, что может быть у золотушки на хвосте. Выглядит как тоненькие капиляры красного цвета. Сама рыба очень шустрая, носится по аквариуму, кушает хорошо. Больше никаких признаков не замечаю. |
|
#1596080 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kriska Воду поподменивайте и аэрацию поставьте. Нитриты NO2 должны быть равны нулю. У рыбы аммиачное отравление. |
|
#1596107 |
|
Малёк
12
13 года |
|
Спасибо за ответ! |
|
#1596410 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kriska Как ни абсурдно звучит - уменьшите подмены. Биофильтрация запуститься не может. Вы ничем недавно не пролечивали? И, еще, сократите кормление. Изменено 20.3.12 автор Nisa |
|
#1596723 |
Малёк
12
13 года |
|
Nisa нет, не пролечивала. Воду лью только кипячёную, что бы снизить жесткость. А кормить действительно поменьше надо, они хорошо у меня лопают. |
|
#1596758 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kriska В таком случае надо задуматься о возможном перенаселении. Биофильтр на последней стадии запуска, видите - нитрат есть. А нитриты тоже присутствуют, значит бактерии не успевают обрабатывать. Также надо померять аммиак/аммоний, NH3/NH4, возможно и он повышен. Сколько у вас грунта и какой грунт? |
|
#1596786 |
|
Малёк
12
13 года |
|
Грунта 25 кг, простая галька. Толщина 5 см. Ещё раз повторюсь, что аквариум густо засажен растениями, золотушки ттт их не едят. Правда не вся трава хорошо растёт, но это, я думаю, из-за бедности грунта, так как никакие питательные одложки при запуске я не делала. Положила под кори эхов 3 таблеки удобрений, сейчас уже не помню каких (фирмы сера) |
|
#1597082 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1597418 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kriskaа не кажется что фильтр слабоват для такого объема и с золотухами?!вот и не запускается. |
|
#1597440 |
|
Малёк
12
13 года |
|
Может быть и маловат фильтр. Но он же идёт вроде как на 250 литров, а у меня 180. По крайней мере знакомый аквариумист, на рынке, посоветовал именно его. Неделю назад посавила дополнительно биофильтрацию с керамикой (в фильтре есть стакан для наполнителей). |
|
#1598835 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kriskaкерамику надо было сразу закладывать, она вроде в комплекте с фильтром идет.ждите должен заработать.фильтр надо подбирать по производительности литров в час. эх красивый вырос!про водоросли лучше в специализированном разделе почитайте, информации море. |
|
#1598867 |
Малёк
12
13 года |
|
garik-33Да, эх хороший, я у него постоянно листья боковые отрезаю, а то пол аквариума займёт)) С фильтром керамики не было, там прилагался циолит в перемешку с углём. Такой наполнитель пихать не стала, мне посоветовали его использовать после лечения, если такое будет производится. Производительность фильтра 650л/ч. |
|
#1598986 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kriskaстранно , у меня такой же стоит в 140 литрах , до 250 литров и заявленной производительностью 1000л , керамика в комплекте шла запакованная в пакет.фильтр можно сказать не фонтан , но потихоньку тянет объем.заложил синтепона немного в стакан - забивается через 3дня и не тянет. у золотухи краснота с хвоста прошла? |
|
#1599353 |
Малёк
12
13 года |
|
garik-33 Почти прошла, ещё немного осталось. Я всех золотух на рынке у нас покупала, все привозные, больные. Почти всех пролечивала в антибиотике, без него, думаю, не выжили бы. Так что здоровье у моих рыб не фонтан. Ну да ладно, бум стараться создавать им более ли менее идеальные условия для проживания. |
|
#1599805 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kriskaна рынке да , больной рыбы хватает, но не вся прям повыбирать можно. а здоровье поправится в хороших условиях.так что правильно улучшайте! |
|
#1599838 |
|
Малёк
12
13 года |
|
Снова я подниму темку. |
|
#1603245 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kriskaне от корма это точно. подмены вообще делали, когда и сколько? живые растения имеются? сделайте тесты воды, скорее всего в ней дело. |
|
#1603325 |
Малёк
12
13 года |
|
garik-33 Тесты делала, но не сейчас. а пару недель назад (см. в начале темы). Подемены еженедельные по 20-30%. Только вот последний раз воду отстаивала всего пару часов. Может из-за этого?! |
|
#1603980 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kriskaте тесты уже не считаются.делайте новые, или зачерпните в стакан водички из аквы понюхайте а можно и попробовать , некоторые и таким способом определяют, а вообще лучше тесты.скорее дело в воде, может подмен мало а может с крана плохая водичка сейчас.больших сомов типа птера нет в акве? про растения не ответили есть или нет? можете попробовать Sera toxivec и Sera nitrivec пока фильтрация у вас не запустится полностью. |
|
#1604552 |
Малёк
38
Красногорск (Московская область) 9 года |
garik-33 |
Простите, что влезаю в чужую тему, просто тоже проблемы с хвостами у золотых переодически бывают. Я хотела бы узнать , при чем здесь птер/у меня он 40см , года 2 вместе с золотыми живет/ |
|
#1604562 |
Свой на Aqa.ru
|
|
gera12024у сомов характеры разные бывают, некоторые никогда никого не трогают, а бывают те которые по ночам шкодничают, а золотухи некоторые ночью спят на дне.чувствуется связь?бывает что и чешую с боков сдирают, а хвосты пожевать так вообще за счастье. а краснота может скорее всего быть от переизбытка азотистых. |
|
#1604586 |
|
Малёк
12
13 года |
|
garik-33 Растения есть, растут пока плохо((( Фото в галерее. Сомов пакостных тоже нет, только анциструсы и коридорасы. Думаю, что они ничем не могут золотушкам навредить. Тест пока сделать не могу, думаю в выходные сделаю. На прошлой неделе кто то родился у меня в аквариуме, только не пойму пока кто. Малыши все на вид одинаковые. Вот я думаю, если бы было всё плохо, не родились бы наверно. |
|
#1605395 |