Новичок
9
17 года |
красные прожилки на хвосте у золотой рыбки |
Здравствуйте! У меня золотая рыбка- оранда, красная шапочка ( тело ок. 6-7 см), живет в 60 литрах, одна, аквариум запущен неделю назад, после "перезагрузки" - зарос бурыми водорослями из-за недостаточного ухода (моя вина). У рыбки на хвосте, брюшных и анальных плавниках - красные прожилки, относительно немного, сама она периодически лежит на дне, однако рыбка довольно подвижна, хороший аппетит, вообще в неплохой кондиции, все плавнички держит расправленными, в т.ч. спинной. Эти прожилки у нее уже давно, около года, просто раньше я не придавал значения - думал порода такая, (рыбка не золотистого, а белого цвета). |
|
#575325 |
Завсегдатай
|
|
Ну, на форуме Вы так же могли найти и рекомендации по содержанию золотых и по исправлению ситуации в акве. Водичку почаще меняйте, золотые любят свежую воду, температуру старайтесь высоко не поднимать, кормите умеренно, раз в неделю желателен разгрузочный день. |
|
#575556 |
|
Новичок
9
17 года |
|
Спасибо за советы! Вы тоже думаете отравление в неправильно обслуживаемом аквариуме? Такие частые подмены для выведения аммиака и нитритов в новом акв.? При соблюдении правил содержания, должно пройти без лекарств? Меня беспокоит, что рыбка подолгу лежит на дне. |
|
#575599 |
Посетитель
|
|
сообщение Денис1 рыба может лежать на дне и просто отдыхая. Но если она днем часами лежит, то значит что-то не в порядке. Это симптомы многих заболеваний, в частности и отравлений. Возможно это и вправду отравление аммиаком. Правда меня настораживает, что симптомы отравления могут быть целый год и рыба до сих пор жива и активна, хотя золотые живучие, может и такое быть. Приобретите, как советовали, тесты для воды - это прояснит ситуацию. И делайте ежедневные подмены около 10-15л. Воду желательно отстаивать от подмены до подмены. Даже если у вашей рыбы не отравление, это лишним не будет. |
|
#575615 |
Новичок
9
17 года |
|
Да нет, часами не лежит, сейчас вот активно объедает кабомбу. Воду буду ежедневно менять литров по 10 достаточно? А в старом аквариуме рыбка лежала подолгу, не умерла, наверное, потому что раз в месяц где-то, воду все-таки подменивали, фильтр чистили, но он зарос совсем черными водорослями, отравление, по-моему приобрело вялотекущий процесс. Теперь буду обязательно пооддерживать нормальную обстановку, главное, чтобы рыбка восстановилась. Она, вообще, крепкая, я подозреваю московского выведения, потому что азиаты, купленные на птичке, не приживались, даже в хороших условиях. Да и ладно, она одна не скучает. Я бы ее показал, да фото не знаю как разместить, может, подскажете. |
|
#575625 |
Новичок
9
17 года |
|
Кстати говоря, я не сторонник обработки лекарствами (может потому, что не имел положительного опыта вылечивания рыб), считаю, что если смена условий содержания или максимум - солевые ванны, не принесли результата, неопытному любителю рыбу не спасти. Я пробовал лечить упомянутых привозных азиатских золотых препаратами Sera коих во множестве в московских зоомагах, но неизбежно "залечивал" рыб. Да и насколько я понимаю, многие препараты - сильнейшие антибиотики и т.д., т.е. в любом случае, обработка ими пагубно скажется на здоровье рыбок, в дальнейшем. |
|
#575631 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Денис1Я вам по секрету скажу, что многие ваши соседи по ВАО и тем более соседи по Москве воду не отстаивают вообще, подменивая по 20-25% воды прямо из-под крана. А если отстоять воду сутки, то тогда можно подменивать совсем смело. Интересно, в чём вы её отстаиваете, что через сутки она имеет запах хлора? В открытом (да и в закрытом крышкой - тоже) ведре такого быть не может. Если заливать в 5-литровые пластиковые бутылки от питьевой воды до начала сужения, то даже в закрытых через сутки она не пахнет (если до самого верха, то конечно не выветрится). Ещё один вариант - поставить воду рядом с батареей (только перед подменой не забыть сделать температуру, как в акве). |
|
#575656 |
Новичок
9
17 года |
|
Воду отстаиваю в пластиковых бутылках из-под питьевой воды, около батарей отопления. Может у меня слишком развито обоняние? Все равно лучше больше отстаивать, чем меньше? |
|
#575704 |
Новичок
9
17 года |
|
Денис1 Как дела у вашей рыбки? У моих так было и тоже в первую неделю... само прошло. Я купила им 3 ампуллярий и 2 - коридоросов , и налета не стало... вообще стало чисто в авариуме и красиво! |
|
#617252 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У моих золотух тоже такая бяка есть. Я тоже считаю что это отравление всякими нитратами-нитритами-аммаками. Наблюдала у себя такую картину: из-за определённых обстоятельств не меняла в 200л. аквасе (4 золотых) воду около месяца. Потом на радостях поменяла 30% объема. Есть у меня такая золотуха - она бело-золотого окраса, очень нежная (всегда первая реагирует на что-то). Так вот у неё по белому хвосту проступили красные кровеносные сосуды, причём настолько сильно, что на кончике хвоста были небольшие бляшки из крови (как у ртутного термоментра место сбора ртути). Я сделала вывод, что это был стресс от резкой замены нехорошей воды на чистую. Потом всё постепенно восстановилось |
|
#638658 |
Посетитель
|
|
превед! |
|
#714965 |