Малёк
45
Хабаровск 13 года |
Красные прожилки на плавниках - отравление азотистыми соединениями, или что-то другое? |
Месяца полтора назад, у золотухи появились на хвосте красные прожилки, стала подменивать воду ежедневно по 40 литров на протяжении недели, потом стала подмены делать через день, что продолжается до сих пор, сифонка грунта два раза в неделю, состояние плавников не меняется по моему, только вот с месяц назад появились белые пятнышки на хвосте, устраивала ванны с антипаром - никаких изменений. за месяц их кол-во не изменилось, рыба активна, у двух реукинов проживающих по соседству плавники чистые. На сегодня параметры воды такие, подмену делала позавчера, есть ли смысл продолжать в том же духе? Изменено 28.2.11 автор Танькус |
|
#1368751 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Танькус Подмены по-малу делаете. Рекомендуется не менее 25%. Сделайте тесты на нитрИты и нитрАты, Окисляемость http://www.vitawater... Аммиачное отравление не так быстро проходит. Сделайте фото всей золотой в разных ракурсах. Подмены продолжайте. Сократите кормежку. Пятнышки плоские? |
|
#1368919 |
|
Малёк
45
Хабаровск 13 года |
|
Лолита спасибо огромное что откликнулись, тест на нитриты есть в первом посте, тест на нитраты появится у меня только 11марта, а марганцовки дома к сожалению не нашлось, когда прожилки только появились воду ежедневно меняла по 55 литров, пыталась не кормить в течении трех дней, но этот архаровец стал грызть все что ему попадалось на пути в том числе хвосты своих соседей, даже пришлось отселить слепого звездочета, так как за короткий промежуток времени он лишился половины хвоста, поэтому от голодовки отказалась, единственно сохранив разгрузочный день, стараюсь кормить понемногу... тесты (которые имеются) в норме, вчера опять сделала подмену, просто есть ли смысл продолжать частые подмены при нормальных тестах? Пятна на хвосте плоские. |
|
#1369999 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Танькус Сколько было аммиака/аммония? Сколько дней делали подмену? Какой срок годности теста на аммиак/аммоний? |
|
#1370091 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Танькус Пятна на хвосте - ничего серьезного, это реакция на воду (причем бывает как на резкие и значительные подмены после долгого пропуска, так и на собственно пропуск подмен), вернее даже, на резкие изменения параметров воды от чего бы то ни было. Как говорится, по фото больных рыб не наблюдаю. Изменено 1.3.11 автор Alex-diletant |
|
#1370154 Нравится JaneLes
|
Малёк
45
Хабаровск 13 года |
|
Alex-diletant Спасибо, сама склоняюсь к тому что рыбс здоровый))), смущает только что не проходят долго прожилки эти... А амиак изначально не померила, как заподозрила неладное сразу стала подмены делать, годен тест до 2014, ладно буду еще тестить и наблюдать, ну хоть спокойнее стало, еще раз спасибо. А может по случаю подскажете, что за порода у этой золотухи? Изменено 3.3.11 автор Танькус |
|
#1371716 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Танькус Если не ошибаюсь, это комета. |
|
#1372122 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Танькус Похожа на комету, но с довольно своеобразной формой хвоста. Скорее всего, прудовой вариант. |
|
#1372135 |
Малёк
45
Хабаровск 13 года |
|
Alex-diletant Спасибо меня тоже хвост ее все смущает))) Хотя шикрный. Я выяснила причину "не пропадания" прожилок - в водопроводной воде кол-во аммония состовляет 1мг/л, может кто-нибудь в курсе как бороться с подобной бедой, больше брать воду не откуда, оббегали все магазины города цеолита нигде нет, рыб пока практически не кормлю, но это не выход, долго не протянут |
|
#1375508 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Танькус Остается только обработать подмениваемую воду кондиционером - Токсивек, Аммолок... |
|
#1375621 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Танькус Я вам и говорила -аммиак. А оказался он в водопроводе. Вносите Аммолок. |
|
#1375723 |