Малёк
23
8 года |
Срочно! Красный у основания, почернел распушился боковой плавник у гурамми, появились черные пятна. (страница 2) |
Гурамми лежат на дне 2 из 3, у одной основание бокового плавника красное и на плавнике белесый налёт. Этим плавником она не двигает, прижат к телу. Вялые. Это стал замечать последние 2 дня. У барбусов сильно растопыренные жабры, были с самого начала, но они бодрые. Гуппи взрослые иногда чешется о камни. Связь с хозяином аквы сейчас потеряна... 3 день: у гурамми в основании уса распушилась чещуйка и место у основания плавника и уса с одной стороны потемнело, на теле радом с плавником появились темных пару пятен со спичечную горовку без язв.Планик распушило и ус стал мягким и конец болтается. SOS!!!Нужны четкие указания что делать!В нэте много разносторонней инфы, боюсь ошибится и навредить. За форумом слежу! Изменено 27.11.16 автор Ilya564 Изменено 27.11.16 автор Ilya564 Изменено 27.11.16 автор Ilya564 Изменено 28.11.16 автор Ilya564 Изменено 28.11.16 автор Ilya564 Изменено 28.11.16 автор Ilya564 Изменено 28.11.16 автор Ilya564 |
|
#2308325 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вода из тоненького краника скорее всего - осмос. У меня его нет, поэтому в нюансах не особо, но в чистом осмосе рыбы погибнут. |
|
#2309879 |
|
Посетитель
|
|
Ilya564 Кадира Осмос не три вертикальные баночки, а более громоздкая конструкция. Думаю, это просто умягчаящий фильтр, и в этом вопросе можно расслабиться. Единственное, вода из фильтра холодная ведь.. температуру воды равняете при подмене? Тесты судя по фото - в порядке. Изменено 1.12.16 автор Mapycbka |
|
#2309928 |
Малёк
23
8 года |
|
Не осмос! Аквафор трио, он самый простой, от примесей, хлора, железа. По барбусам ищу... |
|
#2309930 |
Малёк
23
8 года |
|
Повышаю обогрев и вливаю малыми партиями, контролируя температуру на градуснике, не допуская скачков. Вы правы она ледяная...под струю фильтра... |
|
#2309931 |
Малёк
23
8 года |
|
#2309936 |
|
Модератор , Советник
|
|
Mapycbka Нужно точно знать какая вода течет из фильтра. Осмоз может быть и 3 вертикальние баночки. И обычные фильтры могут быть такие же баночки. Главное, что наполнено в картриджах, а не как они выглядит. Нужно проверить как именно фильтр умягчает воду. Если замещает кальций натрием, то для аквариума это будет еще хуже, чем лить чистый осмоз. Осмоз можно легко исправить реминерализатором или добавкой воды из под крана, а химически умягченную воду для аквариума исправить не сможете. |
|
#2309988 |
Малёк
23
8 года |
|
Осмос только с баком! У меня не осмос, а аквафор трио, как я писал выше. Посмотрите сайт производителя...Помойму мы не туда уходим... Пока ситуация такая, одна из гурами бодрая(окрас ярче), другая не очень с еле проявляющимися мелкими темными пятнами. Она вчера заваливалась на бок, но справилась и не сдохла ночью. Отдыхают на дне или листьях. Вяловаты... С остальными рыбами все ок пока. |
|
#2310103 |
Постоянный посетитель
|
|
Ilya564Все равно я бы не стал лить такую воду в акву, а особенно с новыми картриджами. Изменено 1.12.16 автор andreeeej |
|
#2310128 |
|
Малёк
23
8 года |
|
Спасибо за совет, поищу инфу об этом.Но давайте по делу...воду такую лить нельзя потому-то, ссылка на сайт или форум с анализами. Осмос я без совета гуру сам не рискнул бы залить, читал о них как-то, понимаю как они чистят. Но и прям из крана для меня это дикость, хотя бы отстояться ей надо... |
|
#2310166 |
Модератор , Советник
|
|
Ilya564 Не правда. Осмоз всегда с селективной мембраной, а бак просто опция для накопления воды. Может быть, может и не быть. Не важно. У меня как раз осмоз без бака и с 3 картриджами. А для аквариума бывает опасен не сам осмоз, а то, что с водой творится уже после мембраны. Для растений и рыб нужны минералы, которых нужно вернуть, прежде чем лить в аквариум. А бывают уголь и минерализаторы с серебром. А обычные воду умягчающие фильтры еще опаснее из за повышенного накопления натрия в воде в процессе смягчения йонообменниками и очень часто еще из за серебра – токсичного для рыб, бактерий, растений. Накопляется, может и черные пятна от этого быть. Так что если читайте в спецификации фильтра, что очищает от ржавчины, металлов, хлора – то нормально, но если и антибактериальный и умягчает воду – это не для аквариумов. А в аквафоровских фильтрах, в том числе в трио, вот такие картриджи и они очень даже опасны: http://www.aquaphor.... Мой ИМХО конечно, но думаю, что гурами получили химический шок и хроническое отравление из за воды с фильтра. Гуппи такое больше терпят. Всегда нужно знать, какую воду лейте в аквариум. Питьевая вода совсем не значит пригодность для рыб. Лучше даже брать просто из крана, нагреть и остудить для смягчения, чем брать от таких фильтров. А осмоз на против - был бы хорошим. |
|
#2310182 |
Малёк
23
8 года |
|
http://www.aquaphor.... вот такие у меня...точно помню в руках держал 2е коробки и выбрал без серебра, он был самый дешевый. |
|
#2310191 |
|
Малёк
23
8 года |
|
2.12 сделал подмену 25% прям из крана. 3.12 2я гурами почернела резко за день и уехала в унитаз. 3я пока жива, остальные рыбы впорядке. Заказал тесты на воду, придут, промеряю, отпишусь... Задал вопрос в теме "вода" про фильтры, тоже сказали нельзя(((ищу баклаху для отстоя... |
|
#2311423 |