Посетитель
202
Москва 13 года |
красный гурами или медовый красный? |
разъясните, пожалуйста, по этой рыбе: гурами красный и гурами медовый красный, это одно и тоже или нет? смотрел в магазинах и не понял. везде написано красный гурами, а выглядят по разному. или это самцы/самки? |
|
#1271123 |
Посетитель
|
|
zukini Первый - лялиус, второй - гурами. |
|
#1271125 |
|
Посетитель
202
Москва 13 года |
|
nikanor спасибо! действительно поиск по лялиусу выдаёт похожих на первую картинку рыб! |
|
#1271130 |
Посетитель
|
|
zukini Даже не сомневайтесь - 100% лялиус первый. |
|
#1271142 |
Посетитель
202
Москва 13 года |
|
nikanor да я верю, это действительно он. в моём ответе не было сарказма мне больше понравился лялиус, но условия содержания у них сложные... |
|
#1271153 |
Посетитель
|
|
zukini Ничего сложного, у меня в 30л сидит две пары, без фильтра и воздуха с кучей креветок. Два гнезда постоянно в траве есть |
|
#1271156 |
|
Посетитель
202
Москва 13 года |
|
nikanor у меня жена на работе аквариум ставит. 25-30 л. с крышкой и светом (большего узнать не удалось ), фильтр Aquael fan micro. вот я и выбираю ей туда рыб по проще. думал посадить 3-4 красных гурами, только тех, которые оказались лялиусами растения- лимонник, небольшая криптокорина и стрелолист, только посажены. там проблема будет с уходом в праздничные дни и выходные. возможно даже свет придётся отключать. ну и с кормёжкой тоже будут перерывы. прочитал, что лялиусы плохо переносят голодание. нормально ли будет этим красным лялиусам? или кого то другого присмотреть? |
|
#1271169 |
Посетитель
|
|
zukini Нормально будет, только обязательно нужны еще поверхностные растения - пистия, риччия. По поводу питания есть мнение, что недокорм лучше чем перекорм Свет рыбам вообще не принципиален. Изменено 16.11.10 автор nikanor |
|
#1271197 |
Посетитель
202
Москва 13 года |
|
nikanor тогда попробую красных лялиусов прикупить. с растениями вроде немного ряски попало случайно, думаю разрастётся. спасибо! |
|
#1271256 |
|
Посетитель
202
Москва 13 года |
|
и ещё немного почти по теме. вот почему я запутался, да по тому, что продавцы, кто во что горазд. названия высасывают из пальца |
|
#1271522 |