Постоянный посетитель
|
Красный калифорнийский червь |
Уважаемые форумчани слышал от знакомого, что в качестве живой кормовой культуры можно использовать красного калифорнийского червя для повышения иммунитета рыб. Так ли это. Может, кто слышал или может, кто уже кормит своих рыб это культурой. Мне в фирме «Агродом», которая занимается производством и продажей красного калифорнийского червя для рыбалки ответили: «……Червь для аквариумных рыб и черви для рыбалки это одно и то же. Разница может составлять только в том, что для кормежки аквариумных рыб живыми червями - им перед окончательной выемкой дают немного поголодать для выхода биогумуса. Проблем со здоровьем червей нет, поэтому думаю кормить Ваших рыб нашими червями не проблема». Слышал также, что в этой фирме покупают красного калифорнийского червя для выращивания осетров. |
|
#1771280 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1771636 Нравится Si29
|
|
Постоянный посетитель
|
|
VAP_S Ссылка очень интересная. Спасибо. Но волнует другое, как не занести болезнетворные организмы в акву. Я слышал, что культуру для аквариума необходимо предварительно обезвредить и только потом разводить ее и предлагать рыбам. Весь вопрос в том, как можно избавиться от возможных болезнетворных организмов. |
|
#1771757 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Si29 Начну от печки. В России - калифорнийский червь не катит. Есть наши "разработки" - СТАРАТЕЛЬ. А если ещё и дача есть, то кайф - биогумус. Для цветов тоже пойдет... Берите старателя на ВДНХ, кормите, выращивайте и кормите рыб. вопрос в том, как можно избавиться от возможных болезнетворных организмов. Каких? Чистая культура, чистое (в смысле бактериальной обсеменённости, опасной для рыб) питание. Сравнения с мотылём и трубочником по этому параметру не выдерживает. |
|
#1771816 |
|
|
сообщение Si29 А я слышал, что наоборот красный калифорнийский(как и отечественный навозный) - для рыб опасен, так как его слизь на коже содержит то-ли кислоту, то-ли ещё что-то ядовитое и едкое. И уж тем более это только в отрицательную сторону на иммунитете скажется. И ещё слышал, что для кормления рыб нужно использовать другие виды червей: дождевых, подлистников и прочих(их там десятки, если не сотни). |
|
#1774222 |
|
|
сообщение Si29 А откуда возбудители рыбных болезней окажуться на земляных червяках(неважно где выращеных - на стерильном субстрате или в огородной земле)? Собсна, на мой взгляд, это несколько нелогичное предположение. Рыбные болячки живут на рыбах, и на животных/растениях которые живут рядом с рыбами, на земляных червяках (О, велкий Каа) не имеющих никаких точек соприкосновения с рыбной средой рыбные болячки не могут оказаться в принципе! |
|
#1774227 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Иск@@@ntkm По поводу великого Каа ничего сказать не могу, лично не знаком. А вот что касается болячек рыб, то источником могут быть не только водоплавуюжие живые или уже не очень организмы. К примеру, источником гекса, как правило, является мясо теплокровных животных (телячье или говяжье сердце), которое используется большинством дискусятников для приготовления фарша. Удачи. |
|
#1774707 |
Посетитель
|
|
А какую рыбу кормить будете?Из личного опыта-кормил и покупными (то ли калифорнийцы, то ли старатели, фиг его знает, как правильно обзывались), и лично выкопанными на помойке навозниками, и с огорода земляными.Рыба-аулонокары, фенохилюсы "Танзания", самец елового, сиамский окунь, каламоихты.Лучше всего лопали земляных дачных, остальных похуже-привкус, видать не тот, да и жестче на вкус-но ели.При попадании в воду разных типов навозников(старатели, калифорнийцы и т.д)-каламы сразу вылазят из укрытий и начинают шерстить дно в поисках "мяса".Нравится им, видать, "аромат". |
|
#1775052 |
Клон
|
|
pinochet Опарыша опасно живого давать, может пробуравить кишечник рыбе, это опасная личинка. Надо им головку надрезать, так меня учили старые аквариумисты. Изменено 11.2.13 автор Sandy123 |
|
#1775054 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Sandy123Ну Вы, батенька и садист!Делаю проще-обдаю кипятком. |
|
#1775512 |
|
|
Sandy123 один старый опытный аквариумист мне написал что "пробуравливание опарышами кишечника рыб" - бред полный, и посоветовал вместо того, чтоб верить всяким идиотским слухам - почитать о пищеварении рыб, даж ссылку вроде давал какуюто! |
|
#1779262 |