Новичок
7
Химки 6 года |
Красный куб - выбор света в травник 30 литров |
Хочется запустить травник. |
|
#1363676 |
Постоянный посетитель
|
|
royar я бы выбирал лампы с самым теплым спектром, то есть 2700.пусть желтит но красным растениям это самое то) |
|
#1363730 |
|
На премодерации
|
|
Henes тут лучше действовать методом подбора. Растения -то красные будут, а всё остальное желтовато-какое-то. И реальных цветов не получите. Это как поставить в аквариуме красные лампы - "всё будет красное, даже то что синее" |
|
#1363750 |
На премодерации
|
|
#1363775 |
Новичок
7
Химки 6 года |
|
Спасибо за советы. Все-таки придется методом подбора. Результаты постараюсь выложить в теме. |
|
#1363923 |
Постоянный посетитель
|
|
так для красных растений нужно чтоб в спектре было как можно больше теплых тонов.а из представленных здесь тока 2700 и подходит. |
|
#1364001 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) этот свет на какой объем ?? на 80 литров ? не слишком много ? Изменено 23.2.11 автор Siegfried |
|
#1364020 |
На премодерации
|
|
Siegfried первопричина этого - желание забить передний фон почвопокровкой. А если сверху немного риччии и листья других растений , то соответственно: что останется для дна?! У меня в маленьком высота столба 40 см и пока не было риччии - до дна нормально добивала GE enrich spot R 63 -60 W накаливания и на всё хватало. А сейчас поставил сбоку подсветку. Ещё правда не решил - вот выбираю : или клл-энергосберегайку (Е27 патрон) или люминесцентную FT8 -15 W(5400 или 6500 - ~ и что лучше? сам думаю) |
|
#1364138 |
Постоянный посетитель
|
|
да я сам тоже захотел передний план засадить, hemianthus micranthemoides |
|
#1364197 |
|
На премодерации
|
|
Я хемиантус только только посадил. пока немогу ничего сказать. тут новопосаженным вечно жизни не дают - то мелании подроют, то птер заденет.вот и поправляю постоянно - а некоторые прозрачными трубками с рогатками на концах начал прижимать. сегодня попробовал привязал пучок риччии к коряге - посмотрю что выйдет.. |
|
#1364213 |
Свой на Aqa.ru
|
|
у меня тоже стояла проблема выбора света для куба, решил сделать сам, так как ничего подобрать не смог по мощности и внешнему виду, в итоге сделал подвесной. |
|
#1364430 |
На премодерации
|
|
krass а чё... классно вышло - видно умельца.. молодца.... от промышленного ничего не отличает кроме более высокого качества и пользы что за дискриминация?! хотел поблагодарить - не пропускает... меньше 50 сообщений Изменено 23.2.11 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1364439 |
|