Посетитель
![]() ![]() |
красный макропод |
развел кирпично красного макропода уже третий помет подряд получился мальков получается всего по 30-40 штучек самец самку почти не прогоняет и она малька совсем не ест покупал их в разных местах и помногу всегда погибали от язвенной болезни случайно выжили две рыбки разных кровей самец оранжевый с малиновым хвостом и кирпичного цвета спинкой самка морковного цвета с темно-синими спинным и анальным плавниками с бледно-голубой почти белой окантовкой |
|
#2031305 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Да ничего удивительного. Это цветовая вариация классического макропода, при длительном разведении без примесей новых кровей яркий цвет уходит. |
|
#2031350 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Ki.miki2012 Фотографии бы Ваших макроподов увидеть. Изменено 16.12.14 автор vladi-og |
|
#2031352 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мелисанадеюсь детишки получатся яркими, уж точно лучше заморенных импортных родителей, кровей, тем более, папа и мама разных, все пока кирпичного цвета, возможно будут синие плавники и хвост малиновый - как у любого макропода если здесь подвох, это странно - стало быть перевелись любители макроподов или в вопросах генетики не хотят разобраться да и насчет примесей первый помет от папы был с обычной синей самкой, значит стоит разводить метисов далее (цвета они обычного, самцы имеют гибридную силу - высокотелые издали как лялиусы гиганты, самки серебристые мелкие - уступают обычным по окрасу), хоть не в моих правилах делать F2 и тем более F3; воды много макроподы не требуют, летом организую десяток столитровок с нимфеями |
|
#2032227 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2032230 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мелисаа Ваши "супер-реды" (мои тоже в прайсе так значились) импортные? разводятся ли? какого цвета в реальности? расскажите пожалуйста, можно ли в будущем организовать обмен "кровью" |
|
#2032233 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Изначально мои супер реды испортные, давно разводятсяу меня, ярко-красный цвет не сохранился. Они красно-бурые скорее. Я честно зову их бурыми макроподами |
|
#2032323 Нравится ГуппиМЭН
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
классные, мои изначальные несколько хуже были(болели долго), малек похож на последних, но надеюсь летом (буду кормить живой дафнией) они покажут окрас; своими малышами могу поделиться для усиления линии |
|
#2032327 Нравится Cornelius
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Малыши пригодятся, вам для разбавления крови тоже могу кого-нибудь подкинуть... |
|
#2032708 Нравится Ki.miki2012
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мелисаспасибо, только учитывая, что в моем колхозе прохладно(больше 25 не бывает), чаще 21-23 |
|
#2034896 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Я тоже дома обогревателями не пользуюсь. |
|
#2034929 |
|
|
Чтобы тем не плодить - решил написать здесь. Вот самка Изменено 19.10.15 автор InSide |
|
#2139215 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
да это красный макропод , на фото все самки пошарпанные и выращенные на плохих кормах, так же три-четыре года назад брал дважды германских и как написано выше лечил, кормил и т.д. только потом и самец и самка окрасились в вишневые и синие цвета - сейчас продаю их очень многочисленных внуков - плодовитость высокая между обычным макроподом и гурами |
|
#2139225 |
|
|
#2139227 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Выродившиеся красные макроподы...однополые скорее всего... |
|
#2139480 |
|
|
|
Мелиса Однополые - обе самки? По поведению они отличаются, продавец тоже уверенно убеждал что по полу различимы |
|
#2139495 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Да, мне кажется что самки. |
|
#2139886 |