Посетитель
|
Красный попугай периодически бледнеет. Это нормально? |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, аквариум в офисе 240 литров, живут: 2 красных попугая, 2 птеригоплихта, 2 крупные кометы, 6 акульих барбусов (мальки), 3 боции -клоуна, улитки. температура воды 26 С |
|
#851727 |
Завсегдатай
|
|
#851738 |
|
Посетитель
|
|
Да, окрас возвращается быстро. Фото попробую выставить ))) он уже опять нормального окраса))) это его с утра раннего надо ловить после выходных))) boy |
|
#851739 |
Завсегдатай
|
|
kuznecik Я думаю если он окрас возвращает то проблем быть не должно.Просто бывает ему порой страшновато и всё. Человек ведь тоже бывает краснеет, а потом становиться нормальным, или наоборот-бледнеет.Это нормально! Ждюмс фото красавца! |
|
#851790 |
Малёк
47
Калуга 15 года |
|
kuznecikПопугаи вообще странные создания. У меня один периодически чернеет, причем практически полностью, а потом снова становится нормальным. И жив здоров и весел. Надеюсь, что и с вашим все в порядке. |
|
#851872 |
Завсегдатай
|
|
а у меня со временем рыжими становятся |
|
#851922 |
|
Посетитель
|
|
а вот и фото: та, которая бледнеет - первая))) за ней бежит вторая девочка поменьше, за ними увязалась моя кометка))) от фотоаппарата прячутся ))) boy |
|
#853161 |
Посетитель
|
|
#889188 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kuznecikВот в этом вся и соль что после выходных цвет меняет, световой режим другой в выходные наверное?У меня такая же песня в одном офисе с попугаями вот уже 2 года как.Нет не болезнь а работа кожных клеток хроматофор только и всего, ну и конечно от внешней световой и стрессовой среды. |
|
#889239 |
|
Малёк
28
5 года |
|
вот нашла эту темку, и не стала свою заводить... вопрос практически такой же - попугай посветлел, причем сильно. раньше жил в меньшем объеме - был ярко- оранжевый, переселился в 200л - стал совсем бледный. причем живет там уже пару месяцев, а посветлел только сейчас. и еще заметила, что он от света прячется |
|
#996363 |
Посетитель
|
|
Vadim74В Вы ведь в выходные не кормите?Видимо за 2 дня клеткам чего-то не хватает.А вообще-то со временем они бледнеют, если специальный корм не добавлять. |
|
#996377 |
Малёк
28
5 года |
|
хип-хопкак раз в выходные я кормлю(темка изначально не моя, я ее подняла, т.к вопрос похожий) я заметила, что он стал пугливый, от света прячется. выплывает, чтобы поесть или когда в акве свет выключен, а в комнате включен |
|
#996389 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
хип-хопВообще изначально надо признать что этот вид гибрид и дело рук человеческих и метаморфозы по периодической смене цвета у него наблюдаются.Даже специально для них корм разработан для закрепления цвета.Как только начинаешь кормить менее каротиносодержащими кормами так он норовит побледнеть.Игра света и подсветки также влияет на его окраску. |
|
#997102 |
Малёк
28
5 года |
|
Vadim74спасибо, значит попробую купить спец корм! |
|
#997964 |