Новичок
6
15 года |
Красный попугай покрывается копотью. Что это? |
Красный попугай живёт у меня 3 недели. Около 7-9 дней назад появляться чёрный налёт по краю заднего плавника. Похоже по виду на грязь или копоть. |
|
#689122 |
Посетитель
|
|
у моего попугая было так же.но я свалила на то что он стоит около фильтра а там угольная губка.только перестал он прятаться и сразу все прошло |
|
#689157 |
|
Постоянный посетитель
|
|
morez Бывает такое, не страшно. |
|
#689186 |
Завсегдатай
|
|
У меня тоже такое было на попугаях. Это от стресса. Как только рыба перестает стрессовать, у них это проходит. Могут быть еще черные пятна по телу... |
|
#689462 |
Новичок
6
15 года |
|
Надеюсь, вы правы, что это не страшно. |
|
#689818 |
Посетитель
133
Москва 14 года |
|
сообщение morez в норме это сколько? а про пятна вам все верно сказали, это нормально для попугаев, воспульзуйтесь поиском по форуму очень много это обсуждалось. |
|
#689836 |
|
Новичок
6
15 года |
|
сообщение Morrа 0,5 mg/l Но это Sera, для него это норма, как я читал: "Поэтому если у вас тест на аммиак от Серы и при тестировании вы получили салатный цвет пробы, то не пугайтесь – это нормально". Спасибо, значит буду просто ждать. |
|
#689846 |
Завсегдатай
|
|
morez Я при стрессе стараюсь акву не трогать совсем, только аккуратно воду сливаю через шланг при подмене (1 раз в неделю).К акве не подхожу часто и кормлю, когда ребенка не дома, чтобы мимо не бегал, не пугал. Попугаи быстро привыкают к человеку, котоооорый их кормит и узнают. Очень любят живой корм, поэтому при кормлении мотылем специально сижу очень близко, чтобы привыкали А еще какие-нибудь рыбы у вас есть? |
|
#690154 |
Новичок
6
15 года |
|
Нет, других рыб нет, один попугай. |
|
#690329 |
|
Посетитель
|
|
morezпочему? |
|
#690333 |
Завсегдатай
|
|
сообщение morez А почему рыбка одна? Какой объем аквы? |
|
#690476 |
Посетитель
75
12 года |
|
morez Приобретите ему друга, а еще лучьше несколько, в стайке они чувствуют себя комфортнее. Или можно пустить к нему еще несколько рыб, желатьель цихлид, только не очень маленьких и смелых, глядя на то что они свободно плавают и не бояться ваш попугай тоже осмелеют, так привыкание идет намного быстрее. На себе проверяла ))) |
|
#690666 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение morez Можно кормить креветкой (обычной, которая в магазине к пиву продается). В горячей воде оттаить и мелко-мелко порезать. они хорошо едят |
|
#690696 |
Малёк
|
|
у меня у Еллоу брюхо покрывается темными пятнами как буд-то темнеет - но это все от настроения Чем то недоволен ... Но быстро проходит, особенно после еды |
|
#692380 |
Новичок
6
15 года |
|
сообщение Musy Спасибо, попробую! А живой корм не использую по той же причине, по какой я не кормлю своего кота живой рыбой =) Аквариум маленький. Но узнал я это уже после покупки. Знаете, как продавцы советуют.. P.S. Сегодня почернел нос. Странно смотрится. |
|
#692978 |
|
Завсегдатай
|
|
morez Он прдолжает у вас стрессовать? Укрытия есть? |
|
#693737 |
Малёк
14
16 года |
|
morez У моих была точно такая-же история - сперва плавник чернеть начал, потом на лбу появилось пятно, затем почернели глаза, тело стало точками покрываться, аппетит пропал...Второй отличался только тем, что кушал с прежней веселостью.В зоомагазине посоветовали воду подменить - мол, это частое явление у попугаев - аммиак.В общем, я так и сделала - воду подменила (правда сразу пол-аквариума с перепугу), грунт просифонила, компрессор дополнительный поставила еще - стали выздоравливать, только плавник еще по краю немного темноват. |
|
#693967 |
Новичок
6
15 года |
|
Нет, у меня был аммиак в норме, думаю не в нем дело. |
|
#697432 |
|
Посетитель
|
|
когда купила своих попугаев у одного глаза были полностью черные (кстати очень красиво смотрелось)а у второго нормальные.а сейчас у обоих попугаев нормальные.купила третьего у него тоже были пятна черные и практически сразу прошли.новый попугай даже прятаться не стал.плавают вместе. |
|
#697633 |