Малёк
15
28 дн. |
красный рак |
Подарили мне сегодня одногрупники рака. в зоомаге был ценник-Рак красный. с ним подарили пакетик корма. |
|
#918197 |
Постоянный посетитель
|
|
Мне говорили, что нужна аэрация. 25 л наверное мало будет , мой за пару месяцев сантиметров 8 вырос. Укрытие ему надо обязательно, у меня горшок цветочный пока, планируется кокос. |
|
#918565 |
|
Посетитель
|
|
#919011 |
Посетитель
70
Москва 15 года |
|
Аэрация по моему нужна. У меня эти раки жили в цыхлиднике(не смотря на массу убежищ, цыхлиды пару прикончили во время линьки)Без аэрации не держала.Ну купите какой нибудь фильтр небольшой с аэрацией, и будет я дума все нормально. НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРО КРЫШКУ! СКЛОННЫ К ПОБЕГУ! |
|
#919183 |
Постоянный посетитель
|
|
Ага! Мой большой (есть и маленькие) недавно смотался! Я думала свихнусь , когда ночью увидела это деловое чудо, топающее к входной двери, две комнаты он уже прошел! Куда намылился не сказал, был пойман и засунут обратно. |
|
#919238 |
Посетитель
|
|
при недостатке кислорода раки более подвержены побегам. как правило, они стремятся подняться по растениям и расположиться у поверхности воды или даже вылезти из банки. В любом случае аэрация нужна, причем большая чем для рыб. Я использую либо 2 компрессора из расчета, чтобы даже 1 хватило на объем либо 1 компрессор и 1 помпа с губкой. |
|
#919839 |
|
Малёк
15
28 дн. |
|
25л пока не купил. сегодня друг может отдаст. до сегодня жил в банке. насыпал ему голышей с моря, с таким расчетом что б мог вылезать на сушу. |
|
#919857 |
Посетитель
|
|
суша ракам не нужна |
|
#919938 |
Малёк
15
28 дн. |
|
Люди! посоветуйте кого поселить с раком в 25л(пока еще нет, но в скором времени будет) |
|
#920896 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня австралийский красноклешневый самк гордо сидит в 100 литрах. Когда еще раков было много, малышей (позже их раздала, оставила одного), то пожрали на ура молодь скаляр. Пыталась запускать данио - тоже пожрали. Когда оставила одного рака, совсем стало кисло. Напустила гупей. И - чудо! - рак их за еду не считает! Около полугода вместе сидят - ни одна гупя не пропала! И мальки выживают. Кажется, гупи - чуть ли не единственная рыба, которую не ест моя рачиха. С растениями - без шансов. Правда, анубис не пробовала сажать - жалко. Гигрофилу, роголисник, людвигию и проч. крошит в шматки за несколько дней. Вроде мох яванский пока растет - я его недавно к раку кинула. |
|
#920929 |
Посетитель
|
|
Fatal1ty Со всеми моими раками (см. подпись) живет гупеховская масовка, анциструсы и SAE. Гупеховская масовка живет своей жизнью, количество медленно, но растет. За поеданием рыбы не были замечены только зебры и оранжевые карлики. Остальные (даже австралийцы) ловят рыбу только в разгрузочные дни, а если кормить хорошо, то особого к ней интереса не проявляют. По крайней мере активно не ловят. Самые злобные с хорошими навыками рыбной ловли - кубинцы. С растениями все несколько сложнее. Растениями не интересуются только кубинцы и теже оранжевые. Зебры грызут только элодею и перистолистник. Причем, выедают их полностью. Роголистник, лимонник, валиснерию и др. виды не трогают. флоридцы и австралийцы - негодяи, жрут все, причем последние умудрились сожрать даже анубиас. Выход нашел только один, посадил к ним лимонник с толстым стеблем. Они объели нижние листья, не стали трогать те что растут выше. При значительной добавки в рацион зелени, например, молодого горошка, фасоли и пр. интерес к растениям сильно снижается. Причем при ежедневном кормлении зеленью, постепенно, интерес к растениям сходит на нет. По крайней мере, у флоридцев начала расти валиснерия, которую раньше выедали полностью. |
|
#921309 |
Малёк
15
28 дн. |
|
у меня появилась банка 50л самоклейка. фильтр какой-то(старенький) и терморегулятор акваэль 75w(все это добро друг отдал) вот я думаю кого поселить с флоридцем моим в 50л..посоветуйте) |
|
#921460 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня с раками данио живут, вроде не сильно пропадают, ну штуки три из 10,и больше пока не трогают. Надо попробовать гуппи взять к ним, повеселее чтоб было.Растения только искусственные и кладофора.А кто -нибудь может написать или фото выложить-как отличить кубинских от флоридских. Покупала на Птичке в одном месте кубинских, в другом флоридских, а на вид они от одной мамаши! Продавцы на Птичке- сами понимаете...Могут и не правильную информацию дать.Не знаю теперь кого завела. |
|
#921592 |
Посетитель
|
|
Batonnn я ссылку выше привел, их спутать невозможно... да и яндекс есть |
|
#921785 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо! Флоридцы у меня!А кубинцы почему то померли. |
|
#923873 |
|
Посетитель
|
|
Batonnn убить кубинца сложно. вероятнее всего аэрация плохая. |
|
#923880 |
Постоянный посетитель
|
|
Да аэрация нормальная, я им корма нового купила отечественного, они есть не стали, а я вовремя не убрала остатки-виновата! |
|
#924846 |
Малёк
15
28 дн. |
|
рака решено к девушке на пмж отправить=) в 5л бокал(за неимением другой аквы) |
|
#924927 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Fatal1ty положите в кастрюлю и поставьте на огонь, дольше проживет и пользы больше будет. минимальный объем от 40 л., в 5 литрах погибнет быстро. Изменено 30.9.09 автор FoxH |
|
#925035 |