Малёк
15
18 года |
Край плавничков почернел |
В аквариуме 45 литров 2 золотухи и 1 сом. Сначала черные полосочки появились на хвосте у одной рыбки. Теперь на плавничках у другой рыбки тоже появляется черная "бахрома". Одна рыбка чувствует себя хорошо, другая часто спускается на дно аквариума и лежит там. Этому предшествовала болезнь рыбок. Видно повлияли многие факторы, и слишком хлорированная вода (была заменена), и были добавлены купленные рыбки, не прошедшие карантин. Короче, висели мои рыбки хвостиком кверху, и у одной что-то странное было с боком. Лечила Sera Baktopur. Все вроде бы наладилось. Но щас опять одна рыбка торчит на дне. Лечу Антипаром. Пока безрезультатно. Хотелось бы знать, что за болезнь теперь может быть и как ее лечить? |
|
#330882 |
Посетитель
124
2 года |
|
какой размер всех рыб? |
|
#330980 |
|
Малёк
15
18 года |
|
В акве есть: 1 фильтр на 60 л, 1 компрессор. Работают круглосуточно. Размер золотых (без хвостов) где-то одна 6, другая 8 см, а сом даже см 14. У одной золотухи стала появляться на боку какая-то черная точка вдобавок, а у другой продолжают темнеть края плавников, хоть по окрасу этого не должно быть. Спасибо за ответ. |
|
#331190 |
Малёк
21
19 года |
|
очень часто у золотушек просто проявляется чёрный окрас, вы же предков их не видели |
|
#331201 |
Малёк
15
18 года |
|
может и так, только состояние здоровья у них не очень. сегодня на плавниках стали очень различимы кровеносные сосуды. Рыбки время от времени ложатся на дно. И одна очень часто зависает у фильтра. Почему - не понятно. Не хочу их потерять. Продолжаю бороться. |
|
#331259 |
Малёк
21
19 года |
|
кажись воду менять надо, МНОГО! |
|
#331381 |
|
Малёк
15
18 года |
|
Поменяла 1/2 воды аквариума. Эффект тот же. Кровеносные сосуды так и остались. На другой рыбке какая-то черная точка. Очень странно... |
|
#331524 |
Малёк
21
19 года |
|
НУ дык средства какие нибудь, я от -=всего=- антипаром лечу! |
|
#331551 |
Малёк
15
18 года |
|
Да уж, блин, чем я только не лечила... |
|
#331555 |
|
Посетитель
150
1 мес. |
|
А на что похожа похожа Ваша черная точка, опишите??? Это именно точка как бы внутри чешуйки или пятно, к примеру??? |
|
#332033 |
Посетитель
52
16 года |
|
У меня тоже такая проблема была, если это можно назвать проблемой. После лечения у золотушки немножко почернели плавники(уже как месяц черные). Вообще муж лечением занимался, тоже что то в воду добавлял и повышал температуру воды. Я его спрашивала, что такое он говорит это нормальное явление , просто такая реакция и переживать не за что. Лучше людей поспрашивайте почему они на бок ложатся |
|
#332214 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Larsonhttp://www.vitawater... - посмотрите фотографию красной шапочки и прочитайте комментарий к ней. Если вы лечили бактопуром в общем аквариуме, то биофильтрация скорее всего не работает со всеми вытекающими... |
|
#332604 |
|