Посетитель
|
Крепежная фурнитура для тумбы? |
Из ДСП. |
|
#160934 |
Посетитель
84
14 года |
|
На мой взгляд конфермат - саморез (мебельная стяжка) надежней и проще. Но кострукцию, в любом случае, лучше строить так, ктоб вертикальная нагрузка не приходилась на разрыв соединений и минимум на срез. |
|
#160960 |
|
Посетитель
|
|
Если столешница лежит на боковых стенках, а они стоят на нижней "столешнице", то , по-моему, все равно чем все это дело скручивать. Нагрузка то статическая и винты нужны только для того чтобы тумба не рассыпалась, а усилие передается по стенкам. |
|
#160968 |
Посетитель
|
|
Тут меня больше волнует горизонтальное усилие, которое выдержит тумба, то есть, чтобы она не сложилась, как карточный домик - сбоку от аквариума будет кресло с колесиками. А то я как-то зацепил нынешний 100л аквариум, он хоть и стоит на мощном журнальном столике, но все равно, нехорошо так вода в нем колыхалсь. |
|
#160992 |
Посетитель
|
|
Какие еще заглушки? |
|
#161036 |
Посетитель
|
|
На фотке плохо видно, но похоже, у вас все скреплено изнутри уголками? |
|
#161138 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение zhdanick Сделайте заднюю стенку тоже из ДСП - тогда она не позволит ничему сложиться. Я в готовую тумбу добавлял внутрь металлические уголки, только не такие маленькие как на фото, а длиной см по 15. |
|
#161149 |
Посетитель
|
|
сообщение ИгорьC Это адназначна! Наверное действительно, надо просто уголком укрепить. |
|
#161160 |
Постоянный посетитель
|
|
не представляю, как может сложиться тумба, если задняя стенка из дсп и находится между верхней и нижней, а не сбоку от них. а если задняя стенка из оргалита, то каким уголком не крепи - стадо укуренных слонов всё снесёт =] |
|
#161233 |
|
Посетитель
|
|
Именно уголками. А между собой боковые и задние стенки винтеми закрученными в торец задних стенок через боковые и внизу тоже на винтах. |
|
#161250 |
Посетитель
84
14 года |
|
По всем углам изнутри можно пройтись длинными уголками прикрепив их к стенкам и столешницам саморезиками в несколоких местах и получится нечто вроде стального каркаса. |
|
#161254 |
Новичок
5
16 года |
|
По моему опыту, самая жесткая сборка получается на евровинтах KON 7.0x70 мм, когда одна из панелей засверливается насквозь Ф7.5, потом по этим отверстиям в торце ответно засверливают ф5 мм на глубину 60 мм и вкручивают евровинт (можно и шуруповертом :-) Если шляпки винтов выходят на лицевые поверхности, то их можно закрыть специальными под них заглушками. |
|
#161708 |
|
Посетитель
|
|
сообщение 210 Вот эти вы имеете ввиду?: И еще вопрос. Вот такие ножки выдержат аквариум на 240л, если их будет 8шт. (ножек) и они будут расположены под вертикальными стенками? Винт там М6х25. |
|
#161825 |
Посетитель
84
14 года |
|
Не знаю как 210, но я имел в виду именно эти винты. |
|
#161850 |
Новичок
5
16 года |
|
Да, эти самые. Ну и плюс 2-3 шканта не забыть на сторону, то что касается ножек - есть точно такие но с резьбой М10 и отверстия сверлить под них Ф12 не под вертикальной стенкой а чуть сбоку - удобно все восемь ножек потом регулировать отверткой изнутри тумбы. Единственный минус - при неаккуратном перемещении тумбы могут сковырнутся из отверстия. На горизонтальные детали тумбы по моему мнению лучше найти 25мм или 26мм ДСП. |
|
#163116 |
|
Посетитель
|
|
У меня тумба скручена винтами которые вторые сверху, по-моему. |
|
#163181 |
Посетитель
|
|
У нас в продаже ДСП 16, 18 и 22мм. Я остановился на 22, разница в цене действительно несущественная. Аквариум будет 240л. |
|
#163215 |
Новичок
5
16 года |
|
...А ДСП бывает 16 и 24 мм... |
|
#163220 |
|
Посетитель
|