Малёк
![]() ![]()
20
![]() 20 года |
Крепление Juwel |
Ув. участники форума, созрел вот такой вопрос. |
|
#56808 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
У меня такой стоит. |
Откеялся от стенок через год. Сейчас держиться за сечет 6 см слоя грунта и внутренним фоном немного прижат. Так что поставить на присосках можно но будут зазоры между стеклом и стенкой - могут застревать улитки и рыбы. Да еще, нужно закрыть второй нижний (только не верхний!) водозабор чтоб основная масса воды шла по каналу где стоит нагреватель. И еще совет - в нижнюю касету вместо мелкой губки положить мешочек (из крупной сетки) с пористым субстратом (лава или эхеймовский ) и стараться зря не беспокоить бактерии (реже промывать), но это зависит от общего колличества "грязи". А так из нареканий разве что повышенный шум помпы (около двух дней) после чистки, но со временем становиться тише. Да ещё, если на выходе ставить флейту - перестаёт работать подсос воздуха ( нехватает скорости струи ), ну и на последок не так удобно что для чистки всегда приходиться снимать помпу (осбенно "удобно" снимать с помпы трубки отвода воды ). Кстати обьем каждой "полукасеты" 1 литр. |
|
#56829 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Да, вот еще совет присматривайте в магазине резиновую прикладку - ту которая надеваеться на помпу. За 2 года она сильно дубеет и сёживается - трудно надеваеться и в конце концов приходить в негодность |
|
#56831 |
Посетитель
![]() ![]() |
А я, наоборот, мечтаю от такого избавиться. |
У меня он стоит штатно. Пока не отклеился (банке 3 месяца), но как только отклеится (быстрей бы! |
|
#56857 |
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 20 года |
|
Спасибо за инфу по фильтру... решился все-таки его поставить, кстати, раньше был Эхейм проф.2. - через год погорел .... |
|
![]() #56926 |