Малёк
|
крепление папортника к лаве моментальным клеем |
Добрый день! |
|
#1252608 Нравится 13
|
Малёк
30
14 года |
|
OlegVкак то очень радикальнорука бы не поднялась клеем приклеить |
|
#1254726 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Что такое "моментальный клей"? Если "суперклей" на основе цианоакрилата, то он водорастворим. |
|
#1254767 |
Малёк
|
|
#1256562 |
Малёк
|
|
Kommunistik Ну, так этого и добиваемся, что бы раз ... и навсегда. И ничего бы не отматывалось и не плавало по аквариуму. И кстати время занимает совсем не много, больше времени у меня ушло на отделение деток. |
|
#1256564 |
Свой на Aqa.ru
|
|
OlegV Не совсем понятна технология приклейки. Клеили на сухую лаву или на влажную? Клеили за корни? Если можно подробнее, я не совсем понимаю, приклеенные корни должны по логике сразу отмереть. Если клеили на влажную поверхность то "суперклей" на основе цианоакрилата довольно сильно разогревается. С уважением А.А. |
|
#1256571 |
|
Малёк
|
|
AlexAlex Лава была сухой, отростки тоже промокал на мягкой салфетке перед приклейкой. Старался, что бы площадь контакта с клеем была минимальна, и не приходилась на точку роста ризоидов, т.е. получается за "листок" рядом с точкой роста ризоидов. В конце, когда дошла очередь до мелочи 2-3-мм, получалось, и так, и сяк. Ежедневно смотрю, что происходит с ростками - пока все нормально... |
|
#1256590 |
Малёк
|
|
OlegV Собственно хочу написать, что на настоящий момент все порядке. Все "детки" растут потихоньку, т.к. банка без УДО и СО2 (креветочник). С "кристаллами" тоже все в порядке. Как исполнится месяц от приклейки "деток"- выложу еще один снимок. |
|
#1271998 |
Посетитель
|
|
ага, а крупные растения давайте силиконом ко дну лепить |
|
#1272750 |
|
Малёк
|
|
сообщение Rome Как говорил Карлсон: "Спокойствие, главное спокойствие!" . Внимательно читаем название темы -"Крепление Папортника к лаве ..." А если "детки" маленькие? А если нитка перережет тонкие еще пока слоевища? А если кусок лавы не удобный и верхняя плоскость, которая хорошо бы смотрелась в аквариуме - обратно-выпуклая? Вот у меня 11 мне известных вида и 3 неизвестных вида пока, а у Вас? С уважением, OlegV |
|
#1272811 |
Посетитель
|
|
а у нас для ценных пучков мха используется не лава, а обломок древесины, заранее отлежавший в аквариуме |
|
#1272844 |
Посетитель
|
|
С весны клею мхи цианоакрилатом и к камням и к корягам - никаких проблем.Подсушиваю(промокаю)на салфетке и пинцетом на капельку клея. |
|
#1288290 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ничего ужасного в приклеивании нет. |
|
#1288310 |
Малёк
|
|
OlegV Прошло около 1,5 месяца от момента приклейки "деток" папортника на кусочек лавы. Как и обещал фотографии - видно, что все хорошо, и "детки" потихоньку превращаются во взрослые экземпляры. С уважением, OlegV |
|
#1295338 |