Посетитель
|
Крепление пластиковой скалы |
Перепал нам с женой аквариум почти на халяву. Думал покрыть силиконом, что бы не ржавело. Почитал на форуме и пришел к выводу, что ржавчина особо не помешает, а может и наоборот лишнее железо в аквариуме окажется не лишним. Изменено 5.9.10 автор EvgenyG |
|
#1209022 |
Свой на Aqa.ru
|
|
EvgenyG Ну вообще-то не особо приветствуется железяка в акве, это не "гвозди под яблоню в саду"... |
|
#1209030 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение EvgenyGА если окажется лишним?Уж больно много металла(4,5кг)...тогда можно было кирпич привязать... |
|
#1209102 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey не было под рукой кирпича да и не пришло в голову замучился я с этой скалой сейчас под неё гурами заплыла вот думаю как её выманивать или сделать щель побольше шоб свободно плавали... хотя, где то читал, что под такого рода декорации любят рыбы заплывать шоб людей не видеть у меня аквариум только 2 недели, так что думаю ещё проблем будет |
|
#1209142 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение EvgenyGЯ бы наоборот сделал...что бы не смогли туду залезть(например присосками к стеклу)....Обычно рыбка(если это не "тихушница"вроде сомика)прячется, если ее что-то беспокоит...В новом аквариуме сильно беспокоить может аммиак(баланс у вас еще не установился)...А если она там, за декорациями, "ласты склеит"? |
|
#1209231 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Технически это сложно сделать(( Уже всё установлено. Надо было что-то вроде паралона по краю крепить, что бы не могли пролезть. Потому что как ровно не выпиливай, всё-равно небольшая щель будет((( |
|
#1209382 |
|
Завсегдатай
|
|
а покажите фото как все это выглядит в аквариуме? очень интересно) и побоооольше если можно) с разных ракурсов |
|
#1214777 |
Посетитель
|
|
Sanec123 Почему бы и нет)) Фотографии чисто "технические" на высокую художественность не претендуют. И общий вид Изменено 14.9.10 автор EvgenyG |
|
#1215519 |
Завсегдатай
|
|
спасибо! насколько я знаю. эти куски расчитаны чтобы из них собирать целый объемный фон. т.е. на разную длину аквариума. http://www.backtonat... |
|
#1215626 |
|
Посетитель
|
|
Sanec123у у меня аквариум слишком маленький(((( если бы глубина была бы 50 я бы разгулялся |
|
#1215633 |
Завсегдатай
|
|
Sanec123 А внутренние полости под фильтр используются, тогда понятен смысл такого объёма. Я и хотел автору предложить вместо насыщения аквариума никчёмной гидроокисью железа, утяжелить декорацию спрятанным в ней фильтром. |
|
#1215641 |
Завсегдатай
|
|
да уж...декорация объемная очень у вас. я бы даже не рискнул ее совать и в 50см ширину. |
|
#1215657 |
|
Посетитель
|
|
Sedoy Фильтр дело хорошее! Только возникает вопрос как его обслуживать? У меня как у инженёра-гуманиста рука не поднимется раз в несколько недель устраивать хирасиму в аквариуме. На сайте производителя есть картинка, они туда запихнули кучу губок. Имхо это через годик в такую помойку превратиться. А про ржавчину - чем это чревато? Нигде не нашел вразумительного обоснования вреда такой затеи! |
|
#1215683 |
Посетитель
|
|
Sanec123 После распила она уже не 50 см. Она около 40 в длину, 20-15 в глубину и 15-20 в высоту. Мне нужен был постамент для дерева. Задумка была такая. Скала и на ней дерево стоит. Через месяцок другой всё зарастёт и тогда уже будем делать выводы. Сейчас аквариуму 3 недели и рано о чём либо судить. Ну а если конструктивная критика - то это я всегда за)) Изменено 15.9.10 автор EvgenyG |
|
#1215684 |
Завсегдатай
|
|
сообщение EvgenyG Почитайте про обслуживание биофильтров, раз в год достаточно, но не обязательно, если всё граматно организовать, мыть только префильтр на входе придётся. сообщение EvgenyGА про ржавчину - чем это чревато? Нигде не нашел вразумительного обоснования вреда такой затеи! Ещё во второй половине прошлого века поняли вред от гвоздя, подложенного под корни, металлы вообще стараются не применять в аквариуме (в крайнем случае по минимуму). От 3-х валентных соединений железа пользы никакой, для некоторых растений они губительны, кроме того не растворимы в воде и образуют устойчивый рыжий налёт на оборудовании, стёклах и т.д. Если от "ржавчины" и допустить какую пользу, то мы её достаточно имеем из водопроводной воды. |
|
#1215829 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Sedoy Поздно уже(( Спасибо, но всё уже работает. Жаль, что раньше мне не посоветовали. Может через годик, когда поменяю аквариум... сообщение Sedoy Старался использовать нержавейку. Терпение у меня закончилось. И так потратил 2 недели только на установку этой скалы, которая ещё и всплыла потом, что пришлось всё переделывать. Всё не продумаешь, тем более если предмет совершенно не знаком. У меня уже вопрос встал, а не избавится от аквариума... Много времени потратил на донный фильтр с обратным током, но это отдельная история... |
|
#1215846 |
Постоянный посетитель
|
|
EvgenyG А почему просто на силикон не посадить, как это производитель рекомендует? Или его потом трудно будет от стекла отшкрябать при переустройстве аквариума? Изменено 4.1.11 автор SZ 99 |
|
#1313261 |
Посетитель
|
|
EvgenyGЗдрассссьте Всем. Разрешите встрять в Ваши философствования. Читаю тему и удивляюсь. Зачем всё так усложнять? Приклеивать железяки ? На кой хрен Вам железо в аквариуме если есть такой "утяжелитель" как КАМЕНЬ ? Хочешь клей его внутрь, хочешь спрячь внутрь. Клеев хороших сейчас навалом, камней у нормального аквариумиста в тумбочке всегда можно разных найти. Зачем металл? Второй вариант- присоски. Конечно хорошие стоят дорого, но не дороже денег и безопаснее железа. |
|
#1315077 |
|