Постоянный посетитель
|
Крепление растений свинцом? |
Подскажите, можно ли использовать для фиксации растений у дна свинцовую проволоку? |
|
#344889 |
Постоянный посетитель
|
|
Совершенно не настаиваю именно на свинце, просто подскажите выход - акары у меня выдирают растения даже из керамических горшочков (особенно при подготовке к нересту), а сами горшочки оказываются передвинутыми или перевернутыми. |
|
#344897 |
|
Посетитель
|
|
Обычная рыболовная леска и камушек не спасет положение? |
|
#344921 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Волков К сожалению некоторого погрома во время нереста акар избежать не удасться. Даже если Вы найдете способ укрепить растения, их все рано или выдернут или откусят. Выход - нерестить акар в отдельном аквариуме. |
|
#344927 |
Свой на Aqa.ru
|
|
когда-то крепил свинцовой проволокой растения.. проблем небыло. Но рыбы были дубовые - живородки. |
|
#345044 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#345049 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо за советы, сижу сейчас, ответ набираю, а самец-акар (лось здоровый!) уже минут 30 таскает по всему аквариуму искусственный куст с грузом-камушком. Дизайнер, блин! |
|
#345133 |
Постоянный посетитель
|
|
Закрепил (утяжелил ко дну) оловянным припоем, рыбсы очень удивились и таскают растения как и прежде (напоминает перестановку подводных мин на якорях). |
|
#352313 |
Малёк
18
Санкт-Петербург 12 года |
|
а можна сделать небольшую поделку!! берёш 2 камешка кАпаеш сверху герметиком(у меня осталось пол балона с поклейки баночки), капли должны быть такие жирноватенькие! и вклеиваиш туда леску, камушки могут быть на разном растоянии! типа получилась шрапнель! обмотать за ствол растючки и камушки можна пряма таки закопать аж до стекла! и пущай рыбасы карячяца выковыривают их!! глядиш и мускулатурку покачают!! взаместо камешков можна использовать стеклянные шарики и так-же их в грунт!! кстати поделка имеет 2 смысла! 1-й - можете топить растения, 2-й - вслучае нападения пиратов на ваш бриг, можете отстреливаца!! шрапнэль харошо ломаит мачты кораблей!( кто играл в ПКМ, тот знаит)!!а ежели не хотите шрапнель делать и небоитесь нападения корсаров, можна на одном камушке сделать петлю-удавку, и заарканив растючку- в грунт!!! а особо разбушевавшихся рыбасов можно на эту петлю и сажать!! типа как на привязи!!! |
|
#353359 |
|
Постоянный посетитель
|
|
|
|
#353363 |
Посетитель
|
|
Ну а почему резиновые присоски не использовать, имхо надёжнее всякого грузила, конечно если до дна не проблема добраться. |
|
#353617 |
Постоянный посетитель
|
|
Я "загрузил" кусты роголистника, а они достаточно ломкие; присоски не мобильны (если акар вцепился - он оторвет!) и мне самому не нравится путаница с леской и т.п. |
|
#353623 |
|
Постоянный посетитель
|
Магнит? |
Ветка про магнитные скребки заставила найти свою летнюю тему и натолкнула на следующую мысль - крепить растения на магнитах (возможно, это уже реализовано, не знаю). |
|
#394639 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Волков |
|
#394764 |
Постоянный посетитель
|
|
Если подобных приспособлений еще нет - буду патентовать. |
|
#394816 |
|
Посетитель
|
|
У нас тут продаются в магазинах грузики в виде узкой полоски гибкого металла. Это не свинец. Возможно, олово. Написано, что безвредно для воды, рыб, растений и т.д. |
|
#394970 |
Посетитель
|
|
Пользовал свинец из авто аккамуляторов=без проблемм. |
|
#394978 |
Постоянный посетитель
|
|
Свинец покрывается оксидной пленкой и все!, какие проблеммы? |