Свой на Aqa.ru, Советник
|
крепление самодельного фона |
соорудил фон из пенопласта, покрытого цементом.....то ли слой цемента маловат, то ли, в погоне за рельефностью, были выбраны слишком толстые пластины пенопласта - результат неутешительный.....все это дело обладает весьма впечатляющей плавучестью......были проведены меры по выщерблению пенопластовых внутренностей с последующей заливкой туда утяжелителя-цемента......уже меньше, но все равно плавает....что дальше делать не знаю.... |
|
#436035 |
Посетитель
|
|
Клеил задний фон из пенопласта (без выщербления и прочих действий, размеры фона 1000х500х120мм) на обычный силикон. Промазывал им заднюю стенку аквы и заднюю поверхность фона. Далее фон двое суток был придавлен к стенке книгами здоровенными (аква на заднем стекле лежала). Можно вдовесок к дну аквы приклеить и нижнюю поверхность фона. У меня стоит второй год. Все замечательно. |
|
#436096 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
О! спасибо за ответ.....у меня задняя поверхность из-за щербления фона поменьше будет, но и плавучесть тоже.... |
|
#436108 |
Посетитель
|
|
Ну вот если быть честным я не обезжиривал ни стекло ни пенопласт. Фон держится. |
|
#436122 |
Посетитель
141
Барнаул 9 года |
|
2 Lubitel |
|
#436124 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
А имеет ли смысл... |
...такой огород городить, да еще и с цементом, который не известно как поведет себя в воде и не будет ли что нибудь в воду выделять. Я так понял у вас Малави. Что может быть лучше чем фон Ювель я не знаю. Не хочу что бы мое послание восприняли как рекламу, но сам в выходные купил данный фон, в восторге. Режется легко, раскраивается проще простого. Цена вопроса 1200 руб. (камни 600х550 мм.) на птичке. Посмотрите, должен понравиться... |
|
#436465 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Serdginio А у меня получилась цена вопроса 400 р. - при размере 1000х500х120мм Рыбы на цемент не жалуются - размножаются. Ksodar_ Придется подождать до 2 апреля. Т.к.брат уехал в отпуск в тайланд и спер мой фотоаппарат. Я дома поищу фотки, но там просто аквариум целиком. Завтра выложу. |
|
#436597 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Serdginio мне такой фон не подойдет по следующим причинам: а - не тот цвет... б - не тот рисунок (фактура)... в - у меня фон не линейный, а многократно изломанный, что сделать с ювелевским проблематично..... г - ювелевский тех же размеров мне обошелся бы в 2400, а самодел в 250......куда деть лишние 100 долларов я уж придумаю....) ЗЫ. чистый портландцемент разве что повысит жесткость и Ph, что при моих Gh=30 и Ph=7.5-8 - копейки..... |
|
#436674 |
Малёк
|
|
Есть знакомый, занимается этим делом давно и чуть не в промышленных масштабах, клеит на клей для аквариумов. |
|
#2215436 |
|