Новичок
5
21 года |
Крепления для ламп Т-8 |
Кто-то недавно советовал использовать в качестве креплений держатели для пластиковых водопроводных труб Д 25 мм. Труба в такой держатель влезает с натягом, а лампа (26 мм) и того хуже (хотя влезает). Вопрос - выдержит ли трубка лампы напряг или придется что-то подпиливать, подтачивать и пр. ? Со временем из-за деформации лапки крепления конечно ослабнут, но выживет ли до того лампа ? |
|
#44739 |
Посетитель
173
18 года |
Выдержит |
Есть специальные металлические клипсы для люминесцентных ламп, продаются в магазинах, где электроустановкой торгуют, они тоже сдавливают саму лампу, и все ок, у меня висят несколько ламп в них. Стоит одна клипса рублей 8-10. |
|
#44752 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня стоят на таких клипсах (водопроводных). 4 лампы, на каждой две клипсы. Стоит уже 10 месяцев, все нормально. |
|
#44948 |
Новичок
5
21 года |
Да вроде такие... |
Мои правда серые (турецкие что-ли). Больно уж туго на лампу залазят, аж основание их изводит на изгиб. Поэтому и интересуюсь |
|
#44951 |
Посетитель
64
19 года |
Знаешь что... |
Originally posted by Eugene093 ...обычное куриное яйцо при равномерном сжатии не разобется? Здесь тот же эффект. Если бы лампа была не круглая в сечении, то тогда могла бы сломаться. |
|
#44965 |