Посетитель
|
Креветка Амано несётся гигантскими золотыми яйцами? (видео) |
Вот такое яичко хочет снести Аманка... |
|
#1739467 |
Малёк
|
|
Роман Ерохин Я не берусь утверждать, но может это что-то похожее на http://www.planetinv... то есть гельминт? Это не заразно вроде |
|
#1739655 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Pogaто есть гельминт? Это не заразно вроде Да в общем пол года или год зверьё было здорово... посмотрел по линку... прямо-таки ВАУ! Огромный обьём окрашен, относительно небольшого шарика у моей особи. Но да, похоже на этот Гельминт, цвет очень характерный. Большое спасибо за наводку, сейчас поищу на эту тему расшифровочки. |
|
#1739675 |
Посетитель
|
|
Быстрый автоперевод просветил, что это "оранжевая киста"... но якобы "промежуточная стадия паразитических червей". Первое может быть и звучит не заразно, но второе... напрягает. И данное заболевание до конца не исследовано. |
|
#1739684 |
Малёк
|
|
Роман Ерохин, я немного читала про это, это не заразно само по себе, так как нужен конечный хозяин (хищник). Но, может у вашей креветки что-то другое, т.к. место не типичное. |
|
#1739686 |
Посетитель
|
|
Очень трудно сказать, но похоже на кисту и цвет совпадает, и это явно не норма (хотя креветка чувствует себя неплохо), и в любом случае надо что-то делать. Наилучший первый шаг - отсадить. |
|
#1739697 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Роман ЕрохинЭто не очень хорошо.На форуме много фотографий креветок амано с икрой вот &mode=search и вот &mode=search .Икра мелкая и её много. Изменено 15.12.12 автор MR.ROMA |
|
#1742219 |
Посетитель
|
|
MR.ROMA Да это понятно, у меня несколько самок постоянно с икрой бегают. А эта "оранжевая опухоль" спустя неделю, как я пересадил креветку в отдельный аквариум, во время линьки вместе со старой одёжкой и осталась. Я её выловил и выкинул от греха подальше. Вчера это было. Так что в принципе всё обошлось, креветка жива, всё ок. |
|
#1744300 |
Малёк
|
|
#2631876 |
|