Посетитель
244
8 года |
Креветка-фильтратор |
Привет коллегам! |
|
#334924 |
Малёк
13
18 года |
|
Очень милые создания! У меня уже около года живут, вроде не жалуются. Ничего особого не требуют, кроме чистой, с постоянными подменами водички. У них есть одна особенность - им необходимо течение - они его фильтруют, и тем самым добывают пропитание. Если еды не хватает - отправляются в пешее путешествие на поиски корма (сушняк). А так, ничего сложного! Привет креветкам!!! |
|
#334951 |
|
Посетитель
244
8 года |
|
сообщение daluche81 |
|
#334958 |
Постоянный посетитель
|
|
В каком магазине Вы их нашли и почем? |
|
#334960 |
Посетитель
|
|
А это у вас не габонская креветка? |
|
#334961 |
Посетитель
244
8 года |
|
сообщение Kelluke Привет землякам!Kelluke, покупал я в Rock Al Mare была всего одна по 130 ЕЕК по ссылке данные тобой похоже на первую |
|
#334967 |
|
Посетитель
244
8 года |
|
сообщение elena22 Да, Елена, похоже что габонская.Но как и с чем её едят без понятия. Надеюсь что в аквариумных условиях которые созданы у меня ей будет комфортно. |
|
#334970 |
Постоянный посетитель
|
|
Привет, Земляк. |
|
#334973 |
Посетитель
244
8 года |
|
#334977 |
|
Посетитель
|
|
Так и подумала, увидев фото! Ничего особенного такая креветка не требует, фильтрует как все остальные, трава её не интересует, рыбы тоже. Когда их несколько, наблюдать за ними гораздо интереснее - они менее пугливые. Рекомендую докупить ей в компанию несколько друзей/подруг. В случае какого-либо лечения (чего не желаю, конечно): осторожно - креветки не переносят медь в любом соединении. Любят укрытия - коряжки, кокосы и прочее. А когда панцирь меняют - жуткое зрелище! А вообще в акве - оччень симпотные и интересные! Удачи! |
|
#334982 |
Посетитель
328
Санкт-Петербург 12 года |
|
#335027 |
Постоянный посетитель
|
|
Для Anlex "трава её не интересует, рыбы тоже.", благодаря ее размеру (14см) ваших рыб она тоже не заинтересует. Хотя во время линьки может быть уязвима. |
|
#335029 |
|
Посетитель
|
|
Имеются сведения что она может "отфильтровать" мальков в частности ваших гуппи? ничего такого не замечали? |
|
#335215 |
Посетитель
|
|
Чхать они на гуппей хотели. Даже если выловять случайно (что весьма маловероятно) - выплюнут. |
|
#335227 |