Постоянный посетитель
|
Креветка на сносях |
Друзья, как вы думаете, попробовать спасти креветочных детенышей Амано, отсадив самку с икрой? Икра уже светлая, через пару дней малыши должны появиться Я сколько не читал, никто еще в России не вырастил Амановский молодняк Думаю не травмировать "беременную девушку" пересадкой в другую банку (все-равно малышей не спасти, а так хоть рыбки покушают). Хотя, конечно, хотелось бы личинок выходить и вырастить в здоровых креветок... Или есть у кого-нибудь положительный опыт??? |
|
#280223 |
Посетитель
|
|
Сама таких не держала, но интересовалась. Вырастить в условиях аквариума не удавалось никому. Мальки живут у кого дольше, у кого меньше... У тех, кто говорит об удачах, оказываются другие виды криветок. |
|
#280394 |
|
Посетитель
|
|
сообщение SlavaR Официально никто ещё не похвастался, что поднял амано из личинок. По крайней мере докуметально не подтвердил. Но вот неофициальные каналы говорят, что у некоторых это всё-таки получается. У кого случайно, а кого целенаправленно. А решение проблеммы в кормёжке. Нужен полноценный планктон. Краем уха уловил: "корм для кораллов". Это и есть в чистом виде зоопланктон. Начинать плясать повидимому нужно с планктон-реактора. |
|
#280419 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Grigori Да уж, видимо, пусть все будет, как будет То Murka: знаю, читал. |
|
#280595 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение SlavaR а чем не нравиться идея с планктон-реактором? это только название у него такое страшное, а на самом деле это обычная пластиковая бутылка, в которой тихонько булькает рапылитель стоять она должна в тёплом месте и освещаться с близкого растояния мощной люминисцентной лампой - тогда вода зацветёт. а зелёная вода - это и есть фитопланктон ps: сам не пробовал, т.к. кормить некого, но могу ссылок накидать если возиться не лень |
|
#280648 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение hobbit_24 Буду признателен за ссылку, но, боюсь, когда вода зацветет кормить планктоном уже будет некого (икра у креветки уже светлая - завтра-послезавтра родит). |
|
#280717 |
|
Постоянный посетитель
|
Как не прискорбно, все же бесполезно |
#280726 |
Посетитель
|
|
сообщение hobbit_24 Сорри, речь идёт о зоопланктоне. Причём не каком придётся, а о очень мелком. Зелёная вода, дрожжи и все остальные ухищрения результатов не дают. Я пробовал, и пробую постоянно. Не поднимаются. Но у меня нет подобного "корма" (типа коловратки). А нечисть которая у меня живёт в некотрых тазиках больше личинки амано, и считает её своим кормом. Результат пока "0" |
|
#280829 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Grigori Сколько не читал - так и есть Пусть хоть рыбки поедят, хотя, конечно, обидно |
|
#280832 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Вадим Андреев Цитата из преведенного мною линка - по моему, очень трезвая мысль |
|
#280833 |
Посетитель
259
9 года |
|
Как я понимаю нужна солёная вода, так как после отделения от матери их сносит в море. А так Гугль... |
|
#280838 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение SlavaR вот ссылки про разведение фито- и зоопланктона: http://www.aqualogo.... http://www.aqualogo.... http://www.aqualogo.... в последней ссылке в в ёмкость с зоопланктоном (коловратками, питающимися зелёной водой) бросили личинок креветок и там они счастлива жили 10 дней без падежа, пока не ударили -30сные морозы и всё не вымерзло правда это морской форум, а не пресный, но моряки вообще более технологически продвинутые в морских аквариумах практически никто не размножается, а если кто и размножится (например рыбки клоуны), то их на сухом корме или артемии поднять нереально - нужна именно коловратка, причем чтобы она ела не дрожжи, а зелёную воду желательно при этом чтобы зелёная вода была разных сортов ps: эта икра явно пойдёт на корм, но если условия в аквариуме хорошие, то размножаться креветка будет регулярно - можно и попробовать поднять |
|
#281033 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение hobbit_24 Большущее спасибо, сейчас изучу материал |
|
#281037 |