Постоянный посетитель
|
Креветка полиняла или ушла в мир иной? |
Вчера перед сном решила глянуть на аквас. И в воде заметала, что то белесое плывет странно. Включив комнатный свет поняла, что это шкурка от креветки. Она была белой, хотя сами креветки ярко красные. И еще на шкурке лапки болтались белесые. Больше ничего не разглядела при комнатном свете, а утром не нашла шкурку. |
|
#310575 |
Постоянный посетитель
|
|
У них лапки тоже хитиновые. Так что они линяют вместе с "лапками". |
|
#310581 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
За ночь должна была съесть свой хитин, чтобы новый нарос, могли анцики помочь уничтожить "одёжку" креветочную |
|
#310631 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Kelluke А что над аквариумом свет не включается? Креветки (по крайней мере мои, за других говорить не решусь) линяют ПОЛНОСТЬЮ! Они скидывают хитин со всего тела, вплоть до усиков. Исключение - глаза. Я когда первый раз наблюдал процесс линьки я чуть (извеняюсь) не описался от восторга... Зрелище восхетительное!!! Панцирь трескается на спинке между тельцем и хвостом, потом этот разрыв увеличивается, и креветка вытягивает из понциря переднюю часть тела. Потом немного отдыхает и резким движением хвоста высвобождается и из задней части панциря. Панцирь лежит как точная копия креветки, только без глаз. А сама креветка падает обездвиженная на дно, набок, и лежит так около получаса. Потом медленно начинает собираться с силами и как будто бы учится заново ходить. Сперва так неуверенно, как детя, потом все увереннее...... |
|
#310639 |
Завсегдатай
|
|
#310787 |
Постоянный посетитель
|
|
#310940 |
|
Постоянный посетитель